母爱是什么作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,每当听到这首歌,似乎就感觉我在母爱的呵护下快乐成长,可实际我却不理解什么是母爱,母爱在哪里,所以每次谈到母爱,我几乎是摸不着头脑。
我印象很深地记得,四年级暑假的时候,妈妈一时兴起,给我做了四道菜。那时是中午,只有我和妈妈一起吃午饭。不料最后我饭都吃完了,菜却剩了一大堆。“吃不下吗?那就把这盘青菜给吃了吧。”妈妈看见剩菜并不埋怨,而是满脸的光彩。我并不想让妈妈失望,但我已经很饱了。“吃不下!”我一脸的不情愿。“多吃点青菜,身体更好嘛……”妈妈是那样温和,可又是那样喋喋不休。
“我吃不下!”我大声喊着。顿时,妈妈眼睛一瞪,用力拍了一下桌子,双手叉腰,一副恶狠狠的样子。我被妈妈吓得怔住了。“你给我吃!让你吃个青菜有那么难吗?你给我吃!不然今晚别想吃饭!”妈妈像一头母熊,朝我吼着。我的眼泪不自觉地流了下来。我一边忍气吞声地吃青菜,一边想:哼!你不是也为了减肥连饭都不愿意吃吗?哼!
昨天是星期日。我主动向妈妈提出要学做饭,要亲自尝尝自己做的饭。妈妈爽快地同意了,并让我准备好工具和蔬菜。
番茄鸡蛋饭虽然简单,但要想好吃可不简单。我用力把鸡蛋敲裂,蛋液流到了手上。我大惊失色,连忙把鸡蛋放进了碗里。切完番茄,打好鸡蛋,煮完饭,该煎鸡蛋了。一开火,我就马上把油倒进了锅里。“啪”,油溅了我一脸。我哭出了声,妈妈急忙跑过来,十分着急的样子,为我擦去油迹。终于,在妈妈的细心指导下,我的“黑暗料理”出锅了。
我吃了一口,难吃死了。我再抬头看见妈妈,她却一副满意的样子,津津有味的样子,还对我第一次炒的饭赞不绝口。我终于明白了炒菜做饭是多么辛苦,我终于明白了妈妈在厨房忙碌的身影是多么令人心疼!我的炒饭不管多难吃,妈妈却也鼓励着我!我不禁鼻头一酸,继续埋头吃起了炒饭……
爱是是何物?母爱从哪来?母爱,是可口的饭菜,是那一声声赞扬,是那一份关心。母爱从生活的每一个细节来。母爱如水,像一条长长的河,却从不为自己的美丽而漾起一丝涟漪,而是平静地流着;为我——这一叶小舟,陪伴我缓缓地驶向远方……