我觉得人们最要感谢的就是自己的母亲了,她给了我们生命,给了我们一个健康的身体。如果没有她,那我们现在的一切都可以说是在做白日梦,一种无中生有。我感谢她,总是能在我身后看到她的影子。
有一次,我和您闹脾气了,我当时不听话,一刻都不想在家里呆了,夺门而出。而您当时没有追出来,那时已经是晚上了,寒风凛冽,刚到下面,我就后悔了,下面一个人都没有!而我也没有穿外套,就因为我走得太急了,我脑子里正在进行激烈的斗争,因为我正在要不要回去。最后,我决定,我也要有志气一回,就这样不回去了,如果我的妈妈没有来找我的话,我就走出小区,我在街道上走着,大街上人烟稀少,即便有人,也是一家人在一起的,他们欢声笑语,一起聊着幸福的事。我悄悄的从他们身边走过,余光还停留在他们身上,那一刹那,我害怕了,害怕自己的母亲会抛弃我。她……她……她竟然没有来找我,走着走着,感觉到身体越来越冷了,意识也越来越不清楚了,我……倒下了,在倒下的那一刻,我就认定,我的母亲,父亲都不要我了……
后来,我再次醒来时,看到自己在温暖的家里时,我惊呆了,我以为是在“卖火柴的小女孩”里面的情景,结果发现不是,我……回家了……母亲见我醒了,连忙问我怎么样。当然,我们都没提起刚才发生的事。
再回来,我有一次跟父亲聊天,聊到了母亲,我才知道真相。
父亲说“傻孩子,那天晚上已经夜深了,是你母亲不放心你,才跟出去的。”我当时愣住了,那天晚上,我立刻跑到母亲面前,抱住她,轻声说“妈妈,谢谢您,我爱您!”母亲也蹲下来说:“我也爱你!”。
从此以后,我再也没让母亲生气过。我知道,母亲不管一次,一百次,还是一千次,她都会跟在我身后,直到她再也迈不动脚步的那一刻。人们还说,母爱,是的,母爱像水一样,那么柔情,是生活中我们不可或缺的一部分。