母爱的赞歌
谷军昊
她不是歌手,却能为我唱出优美动听的歌谣;她不是厨师,却能为我做出美味可口的饭菜;她不是教师,却教给我很多知识、陪我一起学习。她像太阳一样温暖着我,像天使一样呵护着我,像小雨一样滋润着我。她就是这个世界上最爱我的人——我的妈妈。
说起妈妈,就不能不说到妈妈和我之间发生的一件小事。一天,下着倾盆大雨,我孤单地等在教室门口,不知道该怎样回家。正在这时一把伞出现在我头上,伞下是妈妈温暖的脸,这一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。一路上雨下得很大,但我一点也没被浇着,正当我庆幸时,忽然看到妈妈身后的衣服都被淋湿了,我这才知道原来妈妈为了让伞能够遮住我,竟然半个身子一直淋在雨中。
这一刻我心中又难过又感动,正如孟郊在《游子吟》中说到的那样:“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈是世界上最爱我的人,我只有努力学习长大之后做一个有能力的人才能好好报答母亲。这就是爱我的妈妈,我要为她唱一曲赞歌来歌颂妈妈对我的爱。