小学生关于苹果的说明文
水果的种类数不胜数,要问我最喜欢哪一种,我会毫不犹豫地说:“我喜欢苹果!”。
看!苹果长得一个多漂亮——它的形状圆圆的,像一个变小了的皮球;颜色红彤彤的,多像害羞的笑脸。咦,苹果还有黄色的部分呢,真是红中带黄。
拿起一个苹果,摸一摸,感觉非常光滑,一点也不粗糙,手感像玻璃一样;闻一闻,香气扑鼻而来,那种清香,顿时让人忍不住流口水。
拿起一个刀子,切开苹果,只见雪白雪白的果肉在阳光下闪闪发光,看来是那么诱人,真让人垂涎三尺。轻轻要上一口,香甜可口……,吃完以后,令人感到清爽无比,而那清香、蜜甜的味道仍然留在唇齿间……。
小朋友,你们知道吗?苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的维生素和矿物质等大脑必需的营养元素,而且特别是它富含锌元素,对大脑特别有益。
小朋友,我喜欢苹果香甜的味道,更喜欢苹果宝贵的营养价值,以后,我会多吃苹果的!你呢?
小学生关于苹果的说明文二苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的, 全身有一种丰收的红色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福 它能给人们带来甜美的滋味,这就是它最大的幸福,苹果,是生长在北方的一种水果。成语"硕果累累"指的就是它。当每每走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?下面就让我来介绍一下苹果吧!
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。