兔子作文
你们只听说过遛狗,没听说过遛兔吧!我就有做过。
这件事情发生在上个星期六下午,我缠着爸爸带我到南洋杉草坪遛兔去,爸爸说:“人家遛狗,你干嘛遛兔?”我说:“我想感受一下遛兔的滋味。”在我的请求下,爸爸终于答应了!
我的小兔白白非常可爱!它长着一双透亮灵活的红眼睛,一张三瓣嘴,长长的耳朵,穿着一件毛绒绒的白色外衣。
我和爸爸把它带到植物园的南洋杉草坪,绿油油的草地美丽极了!白白一到草地上,就躺了下去,就像躺在一床柔软的绿色的地毯上,看上去舒服极了!我见白白一动不动地躺在那里,着急了,就用一根棍子轻轻地敲了它的屁股,它生气了,就像一匹脱缰的野马乱窜了起来,我急忙拉紧套在它身上的松紧带,松紧带越拉越长,兔子跑得越来越远,爸爸赶紧来帮忙,终于把它拉回来了。这真是一场有趣的拔河比赛!
我在草地上还教白白学站立,它的两只前脚搭在我的手上,一步一步慢慢地走,走了好几米,白白累了,我抱着它躺在草地上,一阵凉爽的微风吹过,传来了一阵阵清香味。突然,我感觉身上湿漉漉的,一看,原来是白白在我身上撒尿,我生气地对白白说:“白白你太不讲卫生了,你怎么能在我身上尿尿呢?它好像听懂了我的意思,赶紧不好意思地跑开了!
天渐渐黑了,我牵着白白高高兴兴地回家了!