兔子作文400字
我家有一只小兔子。开始,我不敢靠近,后来,我看见弟弟每天放学都会对他咪咪一笑,我就慢慢的敢去观察它。
我仔细地观察了三天,发现它有一个最大的特点:活泼好动。很多次,我和兔子蹲在一起,兔子的耳朵和嘴巴都拍我几下。它感觉我不会打它,便跳着走开,并且对我微微一笑,好像在说:“你真好,我的朋友!”此时我紧张的心情自然会松弛下来。
妈妈告诉我,兔子是一种聪明而有灵气的动物。果然名不虚传,我家的兔子用行动证实了这一说法。我家的兔子会表演,那一次,我放学回到家,他竟然用了一个可爱的姿势,像我问好。最意思的是它还开玩笑。有一次,兔子把弟弟的鞋给脱了下来,它拿着鞋转了两圈儿,笑咪咪的。弟弟看这情形,大哭起来,兔子才把鞋还给了弟弟,还向弟弟鞠躬呢。
最使我难以忘怀的,是兔子的生活,自由自在。它每天爱去哪儿就去哪儿;爱怎样就怎样。有时候,我真的很羡慕它。
此时的我,多想像兔子一样,自由自在的在大地上奔跑。