聪明的小兔子
姜龉桐
在一片美丽的大森林里,生活着一只可爱的小兔子。这只小兔子住在一个山洞里,他被誉为森林里最聪明的动物,这称号还真不是浪得虚名。
有一天,一只高大凶猛的狮子住进了森林,这只狮子十分不讲道理,经常欺负小动物。于是动物们就去求助小兔子,小兔子听了大家的七嘴八舌的议论后说道:“别急,让我去会会那只狮子。”
动物们簇拥着小兔子来到狮子面前,狮子大吼道:“你们来的正好,我现在饿极了,赶快交出三只动物供我食用,否则我就把你们统统吃掉,一个也别想活!”动物们听了全都吓得纷纷后退,只有小兔子站在那,镇定地说:“狮子大人,不是我们不给你吃,刚才我遛弯的时候,在后山碰见了另一头狮子,他要求我们必须给他作食物。”狮子一听,急了,“什么,竟敢有人挑战我,快带我去见见这个鳖孙。”小兔子便带着狮子来到了一口井旁边,狮子问:“他人呢?快点儿给我出来!”小兔子不慌不忙地说:“你往井里瞧瞧。”狮子便把头伸进井口一看,嘿,还真有一只跟自己长得一模一样的狮子,他不由得瞪起了眼睛,井里的狮子也瞪起了眼睛。他气得大吼一声:“学我做甚?”井里的狮子也大吼一声:“学我做甚?”这可给狮子气坏了,于是狮子跟那口井打了起来,水花四溅,而那井里的狮子还是重复着他的动作。小兔子说:“狮子大人,你赶紧跟他一决高下吧,森林里不能有两个大王啊!”话音刚落,狮子蹭的一下跳入水中,没扑通几下,就被淹死了。动物们都欢呼起来,都为小兔子的机智拍手称赞。
强敌不可怕,智慧才是解决困难的最好钥匙。