我是一只小兔子作文400字
我是一只快乐的小兔子。爱吃萝卜和青菜。耳朵长长的、尾巴短短的、身上白白的,我还有一双灵活的前腿,一双强劲有力的后腿,所以,我喜欢又跑又跳。
我天天和妈妈出门找吃的,一天,我和妈妈去采蘑菇,一路上遇见了勤劳的蜜蜂、友善的小狗、还有一只在晒太阳的小猫。
山上有一只老虎一直想吃掉我们,知道了我每天都会和妈妈一起出门找食物,心想:“两只兔子,一只生吃,一只烧烤!”老虎想着想着流出了口水!于是,它迈着飞快的步子来到了山下,躲在草丛中,等着我们。我们一点也不知道,等我们看见老虎时已经只有十米的距离了,我和妈妈吓得一步也动不了,老虎呢?已经张开血盆大口要吃我了……突然,老虎用右爪,猛拍自己的脑门,原来是小猫跳上了老虎的头上,要抠老虎的眼睛。小猫一下子又跳到了树上,老虎扭转身,去追小猫。这时,小狗跑来,大叫我快点跟它走,在草丛里,它有秘密地道。
小狗带我和妈妈跑出地道时,小猫已经在晒太阳了。只是她的右爪涂上了一层蜂蜜。
我是一只幸福的兔子,有那么多的好朋友。