我是一只兔子五年级作文
我是一只兔子,从饲养场拉来被送到集市上贩卖,和我一起的还有许多鸟儿。
刚到集市,就有许多人围了过来,有一个孩子走到我们身边端详了一会儿,转过身对妈妈说:“妈妈,快看呀!这只兔子真可爱,能不能给我买一只呀?”说完,他便用央求的目光看着妈妈,恨不得马上买一只回家。妈妈看着孩子眼巴巴的样子,就开始和老板讲价格。这时,孩子悄悄走到关我们的笼子前,我赶忙把一只爪子举起来,示意孩子要选我,他可能觉得我可爱,或者是明白了暗语的含义,指了指我对老板说:“就要这只吧!”老板慌忙把我装在小笼子里交给那个孩子,。
就在我得意的时候,肚子不争气地骨碌碌叫了起来,便想出去找点吃的,可前面有两个红漆木头门,走哪个门才会有吃的呢?我跳到一个几十厘米的小锅炉顶上,观察了半天才发现了前门的位置,可门怎么才能打开呢?看来,该使用我的绝招“铜墙铁壁”了,我先往后退了两步,然后拼尽全身力气猛地向前,只听砰的一声,一下子把门给撞开了。一番找寻之后,我把厨房里面的白菜吃了个头不是头,尾不是尾,接着就躲到一个隐蔽的地方开始呼呼大睡。
不知过了多久,小主人放学回来了,看我不在小窝里,着急问正在做饭的妈妈:“我的兔子呢?怎么不见了?不会出什么事了?”这时,我懒洋洋的从桌子下爬出来被小主人发现了,他双手拍了两下慌忙蹲下来:“小兔子,快过来!”我听了满心欢喜地跑过去,他把我抱起来,给我喂食物。
吃饱了的我躺在温暖的小窝里,轻轻地合上了眼,等待明天幸福生活的到来。