迷了路的兔子作文
当我还是一只兔子时,我跟随着我的母亲,和我的兄弟姐妹一起,认真地练习跳跃,认真地学习啃胡萝卜。
生活充实而满足,我们的心里装满了胡萝卜,装着对彼此的爱。在高大的城门前,我认真地许下诺言,我要用我自己的爱浇灌出自己的萝卜,用纯净的眼睛关注我的亲人。
公元两千零八年,事变,我们的胡萝卜吃完了。
分离的宿命无法改变,我们蹬着尚未发育强劲的后退,各自启程。
我兴奋地跃进一个笼子,笼中的青草鲜美无比,我轻轻的笑:生活怎么能只有胡萝卜,青草才是一只兔子的追求。金属的光泽在阳光下显得分外高贵,我心甘情愿地将自己囚禁在这个美丽的牢笼。
我在柔软的草茵上嬉戏,绿色织成的落网逐渐束住我的身体,温柔的纤维忽而变成粗暴的藤,狠狠的缢住我的大脑。我惊慌地挣扎,跳跃,坚固的牢笼用指甲刺穿我的心,却不肯在肉体上留下丝毫的罪证。我望着这个陌生的地方,为什么我给自己指了这样一条路呢?我用门牙学着老鼠的样子,想咬断坚韧的笼丝。可我,只学会了啃胡萝卜。我开始明白,唯一能腐蚀它的,是时间。我坐在草地上,呆呆地望着蓝天,呆呆地看着金属在阳光下高贵的锋芒。
我疯狂地扒开草皮,用鼻子嗅着,用爪子挖着,我的胡萝卜,在哪儿?我的趾间塞满了泥土,身上洁白的绒毛,被褐色覆住,我用耳朵探寻母亲的声音,我抬起前脚,望着你们的身影。一泓清泉的倒影下,我看清了自己的样子,红色的眼睛,并没有哭泣所留下的病痛,而且再也泣不出的血。
我默默将泥土填回坑里,我是找不见胡萝卜的,一只兔子,应该追求青草。
当时间爱你腐蚀了我心中的利爪,我带着青草修饰过的大脑,重新来到门前。我徘徊着,然后重新学习跳跃,胡萝卜的味道让我不再眷恋。一只兔子,应该追求青草。
那扇门……我想,不会接纳一直不爱胡萝卜的兔子。
有一天,我翻开了一页书,是另一只兔子留下的痕迹,带着一种熟悉的气息。我慌乱地四处探寻,我看见你们了,看见你们了。
笼子迷了我的路,青草迷了我的心。可我一直守在城门下,我终究是只,只爱胡萝卜的兔子。