给监狱的哥哥一封信
哥哥
你好!你在监狱里还好吗?在党的教育下,你的劳动改造有进步吗?我真的好想你啊,我们整整五年没有见面了,不知道你的样子是否有变化。咱们一家人都盼望你能早点出来。每当我的小伙伴喊“哥哥”时,我是多么想你啊!
你高二那一年,被警车带走的那一瞬间,给我留下的背影,我依稀记得。哥哥,五年了,我不能看到你,但多少回,在梦里我梦见了你。
哥哥,我想你一定想知道外面的世界。我不能当面说给你听,就以写的方式告诉你吧。我相信警察叔叔会念在我是小孩子的份上,把这封信转到你手中的。
哥哥,今年我上五年级了,我的学习成绩很好,经常受到老师的表扬。现在,我们上学不交钱了,不仅享有“一补”,而且学校还给我们发钱;现在,咱家里种地也不交任何税了,反而国家给地补和技术支持,咱们村还搞起了白色革命――大棚菜呢。一到村口,白茫茫一片的塑料大棚就出现在你的眼前。现在,咱村里六十岁以上的老人都有了生活保障,爷爷和奶奶每月都享有新农保。现在,咱家再也不为没钱看病而犯愁了,家里每个人都有农村合作医疗,享受医药报销。现在,我们每天早上一到学校,就有一份免费“营养餐”,再也不会空着咕咕叫的肚子坚持到放学了。自从吃了“营养餐”,我的个子长高了,身体也强壮了。
接下来,我给你说说我们学校的变化吧。
哥哥,咱们村的老学校也变了,现在已盖起的三层的教学大楼,宏伟壮观、窗明几净;原来坑坑洼洼的土操场变成了平平坦坦的水泥操场。我们学校现在还是商州区金陵寺镇留守儿童成长中心呢。每天下午,我们不回去,有老师陪我们做游戏或给我们辅导功课,晚上有生活老师照顾我们。
哥哥,你听到这些一定会感到高兴吧。
这是因为党的政策越来越好。
哥哥,我相信你读完这封信,一定会激动得流出眼泪。我也相信这封信一定会给你力量,让你积极改造,早日归来!
哥哥,这次就和你谈到这儿吧。
你出狱后,千万不要再做傻事了。你还年轻,路还很长,不要再次一失足而成千古恨了。
祝你早日归来!