未来科技作文
现在的科技,如展翅高飞的雄鹰,越飞越高。如今的我们,无时无刻都享受着科技所带给我们的方便、快捷。
经常听见奶奶絮絮叨叨在说,“现在的改革好啊,为咱们农民带来了好多好处啊!这都是毛主席的功劳啊,要不是他,你们这一代又怎会体会如此好的东西呢。他就不是人,是神啊!”奶奶这么说也有理,是毛泽东带领大家走向了成功,但是,为我们带来科技的快捷,却是邓小平!
科技是一个含有奥秘的词,科技为中国带来了未来的曙光,那么世界上的科技很多,但为我们真正带来便利的,还是电灯莫属。
最先发明电灯是英国科学家斯旺,他于1860年发明了世界上第一盏碳丝电灯。19世纪初,英国一位化学家用2000节电池和两根炭棒,制成世界上第一盏弧光灯。但这种光线太强,只能安装在街道或广场上,普通家庭无法使用。无数科学家为此绞尽脑汁,想制造一种价廉物美、经久耐用的家用电灯。1879年,爱迪生发明了以棉纤维作灯丝的白炽灯,1906年改进为钨丝灯。最后呢,通过后代人的不断改进,渐渐的发明出了越来越多的灯了,如:白炽灯、水晶灯、壁灯、霓虹灯、嵌顶灯、荧光灯、高压气体放电灯、舞台台灯等等。
现在的科技已经那么发达了,那我们还可以继续发明更多的发明,来带给人们方便快捷吗?回答是:可以的!只要我们努力的学习,努力的攀登,就一定可以使科技更加发达,使人民更加受益。我们以后,或许会发明一些更加有用的灯。它或许会说话,会听懂人类的语言,它可以陪着一些孤寡老人、自闭症儿童聊聊天,让他们感受温暖,不会在有被抛弃的感觉,适合安在一些老人与儿童家里。它或许还会自动报警,能够感受到危险,自动引发报警装置,不用人为去触碰它们,()可以全自动。它们或许也会十分省电,还散发热气和冷气,实现冬暖夏凉,让人们不再畏惧冬天的寒冷,夏天的炎热了。并且可以既让人们节省了空调钱,又还可以保护环境,节省资源。它们或许……其实科技也并没有想象之中的那么神秘,科技就只是平凡的东西。比如一些小发明,小创意,把各种东西结合产生有用的新东西,就附有科技性。就可以算科技。打个比方来说:橡皮铅笔就是一种科技,发明人认为在写字写错时在去拿橡皮麻烦,为了方便使用,便把橡皮用铁皮绑在铅笔上使用。本来是为了方便自己使用,却成为了风靡全球的橡皮铅笔。这难道不算是科技吗?现在,很多人都用它来伴随自己学习,工作。
在平时的学习和生活中,要勤动脑、勤动手,敢于想、敢于做,培养自己的创新能力。学会了创新,就牢牢地抓住了开启新世界大门的钥匙,只要敲开了创新之门,就会像鲁迅先生说的一样,这个时代就是属于我们的!