秋天的田野作文
秋天田野真美啊!
我走进了秋天的田野。看到了火红的枫叶飘落,好像天上的五彩晚霞飘落人间,又像熊熊烈火在燃烧,让我热血沸腾。继续前行,脚底下总是发出“咯吱咯吱”的声音,就像踩在柔软的地毯上一样。不用说,这地毯是飘落下来的枫叶,它们好像对我说:“喂!你轻点,你踩到我了!”
走出枫树林,我看到了一个大山坡,就立刻跑去。山坡上的草有些变黄了,好像给山坡穿上了黄中带绿的大袍子。我爬到了山坡顶端,躺了下来,然后顺着山坡滚到平地上,我身上粘了许多草叶儿,哈哈,我变成“稻草人”了。这时,我感觉背后被什么东西给磕一下。我爬起来,转身一看,原来是个胖墩墩的大土豆从土里冒出来。我走到它面前,瞪着它看。它好像很害怕,又很害羞,似乎在说:“嘿,不怪我的,是你自己滚到我身上的。我都没怪你弄痛了我,你瞪我干啥?”。我怎么扣,也扣不出来土豆,急的满头大汗。我决心非得把它拔出来。我一使劲,把土豆根拔断了,自己被摔个“仰八叉”。我爬起来,另想办法了。我找来一把铲子,把它挖出来。我先把旁边的土给挖到一边去,可不能伤着它。等土挖完之后,我就轻轻松松地把土豆刨出来了。我对着土豆说:“小家伙,这下你跑不了了!”它似乎在抗议:“大家伙,你放开我,不然我就砸你了。”妈妈看到了我手抓到了一个大土豆,高兴极了,对我说:“走,咱们回家炒土豆吃。”我高高兴兴地回家了。
在秋天的田野里玩得可真嗨啊!