想念那段温暖的时光作文700字
翻开一本厚重的相册,里面掉出了一张照片,略微发黄的照片显得有些陈旧,我起身弯腰从地上捡起,凝视着那张照片,那上面是:一座破旧的房屋,屋前坐着一位正在微笑的老人,那是我的外婆,一个很慈祥的人。
这天,我重新回到这里,依旧是那个熟悉的地方,这是一排用石头砌成的平房。自从外婆走后,再没人打理,屋子显然破旧了许多,整座房子都显得阴沉沉的,但令我欣喜的是门前我最爱的葡萄藤依旧生机勃勃。屋里的陈设摆放整齐,妈妈会按时时打扫,依旧是亮堂如新。我的手指轻轻滑过外婆经常坐的木椅,眼光顺着墙壁向上,又看到了那张一模一样的照片,使我想起了和外婆在一起的那段温暖时光
树下的阴凉处,外婆端来在门前葡萄藤上摘下来的几串葡萄。我和她坐在摇椅里,大大的摇椅包围着我们,我躺在她那温暖的怀抱里,外婆一边哼着小调,一边剥着葡萄味给我,我闭眼享受,每塞在我嘴里一颗,我都会轻咬一下外婆的手指,外婆总是洋装恼怒说:“你这个小馋猫,再咬我,就别想我给你剥葡萄。”我一听,赶紧抱住外婆的胳膊往外婆怀里钻,耍赖皮道:“好外婆。”一生外婆叫得她心里美滋滋的,嘴角荡起和蔼可亲的笑容,又开始给我剥葡萄。
入秋的夜晚是那么凄凉,任凭带着凉意的风吹在我脸上,打在我身上,让我感到阵阵凉意袭来,不禁抱紧了双臂,又让我怀念起和外婆待在一起的温暖时光。
我在月下乘凉,外婆拿着外套走过来,说:“快点穿上衣服,小心着凉。”调皮的我怎么会听话,起身就跑,外婆从后面追着我喊:“你个捣蛋鬼,快回来。”我又迅速跑回来,撞外婆个满怀,她抓住我给我套上衣服,开始给我系扣子,我左右摇晃,她手不稳,总是系不到扣眼里,我哈哈大笑,她却耐心十足,不慌不忙的给我系着。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”现在,这凄凉的夜晚唯有我一人,这条街上再没有了熟悉的欢声笑语。正如这句歌词,你在想念什么?是啊!我想念外婆,想念那段温暖的时光。