温暖的校园作文600字
学校是我们的第二个家,那里温暖,叫人安心。
——题记
我,不善与人交际,我不敢在生人面前开放自己,也不会在同学们欢乐谈笑时加入话题。温温吞吞的性格,让我变得孤单。
我以为大家都不愿意和我玩,便也不敢主动去结交朋友,我成了“独行侠”。我不喜欢班里的喧闹,那更突出了我的孤单。一个人过得每一份每一秒都那样难熬,我只能把这颗孤单的心藏起来,把难过发泄在舞蹈里。
尽情于舞蹈的感觉很美妙,我喜欢跳舞,也去报了舞蹈比赛。赛场就在我们学校的体艺楼。
对于这场比赛,我也有过期待,但这期待如同一盘散沙,很快就散到了风中——反正也没有人会在意吧。他们可能甚至连我要参加比赛都不知道……鼻子酸酸的,人影孤单着。
时间真快,比赛的日子到来。我换上灵快的演出服,看着台下一张张不熟悉的面孔,我不再抱有期待。
音乐响起,我的心也平静下来,流畅地做出一个个舞蹈动作。
突然,从门口闯入黑压压的一片人。那一个个穿着校服的,动作轻快的,脸上洋溢着笑容的,为我而加油的——是我的同班同学们啊!领他们来的,是我的班主任。
我看他们怀着肯定而自豪的目光,神采熠熠,大声喊着,我就知道,这次的比赛我一定不会输。我的笑容又重新浮到脸上,全神贯注地投入到舞蹈中,我不能让他们失望呀!一个个动作和着音乐,配上台下高低不绝的欢呼声加油声。我充满自信——我还有这么大的一个后援团呢!他们没有放弃我,我就不能放弃自己!
打起十二分的劲头来,我昂首挺胸,笑看这个世界。果然,这个世界还是有光的。这个学校中的小集体给了我光,给了我力量,让我不负众望。
学校是我的第二个家。
那里温暖,叫人安心。