我的理想
谢安
理想是黑夜中的一盏明灯,照亮我前方的路;理想是把钥匙,开启成功的大门;理想是一杯茶,让我品尝它苦涩后的甘甜。
我的理想是当一名智能机器人设计师。这是精神上的考验,也是能力上的考验。
每当我看到工厂里日夜劳累的工人、战场上倒下的战士、“美团外卖”东奔西跑的外卖小哥,我就想制造出制造出智能机器人,代替他们来完成这些辛苦的工作、危险的工作。
机器人跟真正的人比,可以长时间保持工作的准确性,适合执行枯燥的工作、危险的工作,而且机器人一旦制造出来,除了按规定使用和维护,就不需要再付工资给它们了,可以节约工厂的成本。以后的智能机器人,除了能严格执行设定的工作任务,还能和主人聊天,感知生活中的酸甜苦辣,有情感,会落泪,还会学习……
如果我成为智能机器人设计师,我一定会让人们从事更有意思更有创意的工作,使人们的生活更加多姿多彩,更方便,更快捷。万一有一天,人类文明受到威胁,我们或许可以利用机器人来帮助人类度过难关。
为了我的理想,我要努力学习,用于攀登,一步一步走向那颗我心中的明珠。