亲爱的同学们:
你们好!在火热的九月看到火热的你们,此时我的心情是非常高兴和激动的。今天是新学期第一节课,从这一学期开始,将由我担任你们班的班主任。我想啊,现在大家最关心的就是我这个新老师是一个什么样的老师,对吧?那我就先自报家门了。我姓陈,豪是我的名字。你们可以叫我陈老师,我这个人生活上很随和,但是要求却很严格。很开心成为你们的班主任,很开心在这里遇见你们!看到你们朝气蓬勃的面孔,让我想起在学校学习的日子,从你们的身上,我看到了我们祖国的未来。你们是祖国的花朵!你们是祖国的栋梁!
同学们,你们知道天鹅吗?天鹅能飞得更高是因为他们拥有矫健的翅膀,你们要远航,就得有知识。这学期我担任你们的班主任,在课堂上我们是师生,在课外我们是朋友。你们对我有什么不满,可以提出来,我一定改正。我喜欢在课堂上大胆发言的同学,你们都很聪明,不要害怕说错,因为你们是来这里学习的,假如什么知识你都会了,那你就不是学,而可以教了。再说,即使是老师也会有犯错的时候,不是吗?
良好的班集体是需要大家共同努力构造的。少了班上任何一个同学的努力都不行,为了把我们这个班集体办得更好,在这里我向大家提出一些最起码的要求。第一,认真遵守学校学习纪律。第二,要认真遵守学生手册的规则。至于具体的班规,将由同学们一起讨论,民主投票决定。
同学们,让我们一起携手共同努力把我们这个班建设成为一个民主管理、班风严谨和学习氛围浓厚的先进班集体!
谢谢大家!