暑假作文:有趣的小乌龟
星期天,我和妈妈去外婆家玩。
一进家门,外公就告诉我:“乌龟找不到了。”我决定拿手电筒把它找出来。我估计它可能躲在沙发底下,果然不出所料!哈哈,它一动不动地蹲在那里,妈妈一手把它捉出来。我把它放进干净的井水里,乌龟手舞足蹈地洗起澡来了,不一会儿,干干净净的水里出现了一些奇怪的东西,那是乌龟身上的脏物。
洗完澡,外公让我们用小虾喂它。乌龟见到有小虾吃,可高兴了!小的虾,它就一口吞下肚子里。要是大的虾,它通常咬住中间,先用左手拨拨,再用右手拨拨,直到把虾分成两段,然后一段一段地品尝它的美餐,看它吃得津津有味的样子,就知道那些虾子肯定鲜甜无比!它吃完了一只,就抬头看一看左边有没有敌情,如果左边没有就看看右边,右边没有就再看上面,都安全了,就继续吃。乌龟真幽默!
乌龟爬楼梯更有趣!它爬楼梯的时候,先看看周围有没有可以连接到上一级的杂物,如果有,就从物品那里爬上去;如果没有的话,就靠自己的能力爬上去,它会先往后退一小步,然后使劲往上冲,就可以爬上一级楼梯了。它走路时,我摸一下它的壳,它就用力一蹬,身体发出嗒的一声,身体又往前进了一步。如果我把它捉起来,它会用手和脚不停地拨我的手,但不会弄疼我。
到了中午,乌龟就会自己找一个安全的地方休息,免得被人发现它。下午,我们就会看看它还在不在,在的话就安心了。
乌龟聪明伶俐,活泼可爱,我真想每天都见到它!