暑假一件有趣的事
时间过得真快,转眼两个月的暑假生活就过去了,在暑假 里我学会了很多东西,也看一些有趣的书。就让我说说吧!
在暑假里我看了一些书,比如《不一样的卡梅拉》《幽默水浒》还有《皮皮鲁和金拇指》《蛇虫阿奔》《红车历险记》等等。我最喜欢是《不一样的卡梅拉》主要讲卡梅拉非常想有个弟弟,农场主拿走了所有的蛋,因为它妈妈生的蛋都是最好的!所以连孵化一只蛋的机会都没有。卡梅拉很伤心,可能永远都不会有小弟弟。有一位佩罗,非常聪明又善良,偷偷从农场主那里拿了一个鸡蛋,帮它孵化了小鸡。在孵化的时候,它们遇到许多困难,最终还是实现它的愿望。这个故事告诉我们不但要有爱心,还要坚持不懈,这种的精神值得我们学习。不管遇到什么困难,都要勇敢的去面对,这样我们才能慢慢地长大。
在暑假里有一次我犯了错,被姥爷知道了,狠狠训了我。姥爷就开始给我讲我国唐代著名诗人韩愈的一句治学名联:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话意思告诉人们,在读书学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驰。想要在广博的书山,学海中吸取更广的知识,“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的,也是最佳的条件。那是什么是勤奋?怎样做到勤奋呢?勤奋即不懈地努力,努力学习。它具体表现为,勤学,好问,乐学,善学。在学习上不能有厌足之心。从古至今,有成就的人,哪一个不是从用于学习,不断钻研中受益的呢?更何况是现代文化,理念更新很快的时代。从这件事上,我吸取了教训,听了姥爷的教诲深深体会到父母的不易,每天上班回来还要为我的学习忙乎,看到你们这么辛苦,我以后会努力学习的,不再让爸妈为我操心。
暑假生活让我学到很多知识,得到了很好的。在新的学期里,我会努力学习,取好的成绩。