母亲节征文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁
五月的风从远远的海边袭来,清秀的槐花趁机绽开,一串一串想铃铛一样随风飘荡,花香混着急急的风吹进每个人的心里。在这个美丽的季节,母亲节也伴着花香悄然到来。
早晨,我和妈妈一起去市场买菜。宽宽的马路车流不断,车鸣四响,我不自禁的挽起了妈妈的胳膊,握着妈妈的手,向妈妈靠了靠,这是小时养成的习惯,只有这样我才会感到安全,不会少了依靠,但如今,忽然感到有几分不适,以前高高的肩膀忽然变矮了,以前细嫩的手忽然变得粗糙了,拿起手一看,那双曾经柔软的手布满了皱纹,像缺了水的木柴那样沟沟坎坎,起伏不平。抬起头,那时高大的妈妈现在已经变得比自己矮了,细小的皱纹爬满了年轻的脸颊。我长大了,而妈妈老了,这是时光荏苒的硕果与印痕吗?
市场里人声喧闹,各种菜都有,我随妈妈走到一个摊子前面,大个儿的黄瓜,圆圆的番茄都是我的最爱,还有妈妈喜欢吃的苦瓜与苦菜。“妈,你买什么?”“黄瓜,西红柿,嗯……,还有这个苦菜”“哦,还要些什么呢?”“还有这个……
回家的路上,我依旧挽着妈妈的胳膊,握着妈妈的手,紧紧的靠在妈妈身上,妈妈没有老,她永远是那么高大又;妈妈没有老,她永远是那么年轻。我的妈妈永远不会老!
又暖又柔的风吹着花香,再一次送进了我的心房。