母亲节妈妈快乐作文
今天是五月的第二个星期天,也就是母亲节了。为了向母亲表示节日的祝福,早上起来打了电话回去,家里没人接。刚才打过去他们也刚刚从外面回来了,说是去一个远房亲戚家喝喜酒去了。
本来昨天晚上就想打电话回去了,但一玩就玩到十多点,太晚了就没打电话回去,怕吵醒他们。
以前打电话给家里时我都不看时间,什么时候想到就什么时候打,弄得妈妈说我这么晚打电话是不是遇到什么不开心的事,还是怎么了?这样每次很晚打电话回去后,第二天妈妈都要在打个回来,问清楚是不是有什么事,一定要弄清楚才放心。她说每次很晚打电话,那一晚她都睡不着了。所以现在打电话我心里第一反应就是看一下几点了,他们有没休息,或者有时出去忙地里的活了。虽然每次电话都是聊那么几分钟,但妈妈说长途电话很贵的。没什么事就不用打了,有空多打几个也是一样的。
虽然这是一件微不足道的事,但做为儿女我们应该要想到这些事。父母不希望你有什么多大的本事,只是希望儿女们幸福快乐也就心满意足了。
朋友,当你看到这时,想想你有我久没和家里打电话了,是不是该现在打个呢?不论今天是不是母亲节,不论有没有什么母亲节,我们都应该时不时打个电话回去。向家里问候一下,也好让家里人知道我们的情况。
在母亲节里让我们共同祝福天底下所有的母亲幸福快乐,永远年轻,永远开心吧!父亲也一样哦!
你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的那三鲜饺有人给你包,你委屈的泪花,有人给你擦,啊~这个人就是娘,啊~这个人就是妈……”一首阎维文的《母亲》送给我的妈妈和天下所有的妈妈,愿所有的妈妈节日快乐!又是一年母亲节了,您是在家乡期盼我的归来,还是在想念那年一样的母亲节我送您不一样的康乃馨?妈妈,天热了记得要好好照顾您自己。我总是在远离家乡的火车渐行渐远后才明白您的唠叨和无言的关心,都是默默的爱,以为自己厌烦的,也是心里最最的牵挂。
长这么大还是第一次写母亲,因为母亲给的爱太沉重了,只有静下心来,安静的回想着母亲的点点滴滴,才会发现,若将母亲零零碎碎的爱集结在一起,那将是一片爱的海洋,自从哇哇坠地,我就被母亲无微不至的爱守护着。
母亲赐予了我生命,哺育我成长,教导我做人;等我上学、毕业、结婚、生子,有了自己温馨甜蜜的小家,按照农村的说法,妈妈应该享清福了,然而她却依然为了小外孙忙碌操劳着,妈妈是个个性很强的人,我知道她想自己还能劳动,还能给我们带带孩子,想让我们安心工作,少点压力,不想给我们增加任何的负担,不想给女儿带来任何的不便和麻烦;每每想起家,想起妈妈,想起自己的女儿,心里就有种酸酸的感觉。
每次回家,看到妈妈脸上如水荡漾的皱纹,那逐渐斑白的发丝,还有那逐渐佝偻的身躯,才知道您已经逐渐的年华不在,我也逐渐的长大成人,一直以来不去刻意的关注,那么我就还是小孩子,您也依旧是我年少时候那个追逐我不断吆喝的妈妈。
一直想告诉您,妈妈,谢谢您,谢谢您让我不断成长,谢谢您为了生存要上班的女儿照顾孩子,让我懂得你给予我的一切是我一辈子都偿还不完的。谢谢您妈妈,是您的不断鞭策,让我懂得了感恩,懂得该如何继续我的生活,感谢您给予我生命,感谢您给我绚丽多彩的人生,感谢您让我拥有了一颗拼搏、热忱、懂得感恩的心。借母亲节女儿衷心的祝愿您和天下所有的母亲每一天都能健健康康、平平安安。