美丽的中山公园
中山公园位于汕头市的中山路,听说哪儿风景迷人,有数以万计的游人到哪儿游赏,今天我要去会会那美景!
一进门,高大挺秀的孙中山塑像把我吸引住了,他高约三米,身穿黑色西装,手持拐杖,头戴帽子。笔直地站在那儿。
先前走,清澈见底的玉监湖在向我招手,我走过去凝视了一会儿湖底,产生了疑问?为什么水这么清还有鱼,不是老话说得好“水至清则无鱼”。湖那头几棵杨柳迎着微风,正悠闲地梳头发呢!
向左走,那有一个大花坛,里面的花五颜六色,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的若金。花儿们婀娜多姿,芬芳扑鼻,沁人心脾!
中山公园真美呀!我爱中山公园。