美丽的龙亭湖
龙亭湖位于开封市龙亭公园的主干道两侧,龙亭湖又叫潘杨湖,美丽的龙亭湖作文。东面是潘家湖,西面是杨家湖。
传说,杨家湖的水很清,潘家湖的水很浑,这是为什么呢?原来,在宋朝有这样两个官,一个姓杨,一个姓潘。姓杨的是个清官,专门为百姓做事;而姓潘的是个贪官,欺压百姓,无恶不作。所以,杨家的水那么清,潘家的水无论何时总是浑的。
春天,龙亭湖里的冰雪融化了,柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像在迎接春天的到来。不知何时大雁和白鹭从南方飞回来了,这里变成了它们嬉戏的乐园。
夏天,太阳高照,有的人为了避暑来到湖边树阴下乘凉;有的人在湖中游泳;有的人领着孩子骑着水上自行车你追我赶;还有的年轻人在湖中悠闲地划船。到了晚上龙亭湖就更热闹了,有的老人在湖边跳舞;有的游客在观赏龙亭湖的美景;还有的孩子在玩滑板、学轮滑……这里成了人们的健身房。
秋天,一年一度的菊花花会开始了,龙亭湖穿上了菊花的盛装,将整个龙亭湖妆点的更加绚丽多彩。树木虽然落叶纷飞,但美丽的菊花给它装扮成了漂亮的花姑娘。
冬天,雪花纷飞,厚厚的积雪把树木压弯了腰。每在清晨这里就会有一群冬泳爱好者冒着严寒在湖中游泳。他们为美丽的龙亭湖增添了一道美丽的风景线。
我爱美丽的龙亭湖!更爱我美丽的家乡开封!