诚信的老爸
爸今年40多岁,在南京打工。认识老爸的人都说他是个好人,诚实守信。关于老爸诚实守信的事太多了,在这儿我就不全部说出来了,我就说一件最小的事吧!快到年底了,老板发工资了,爸爸算了一下自己可以拿到一万五千元,但是老板却发给了他一万六千元。爸爸就问老板今年的工资加了没有,爸爸又重新算了一下工资,发现老板多给了他一千,他连忙将一千元给了老板。老板和工友们打心眼儿里佩服爸爸,但有些人认为爸爸太笨了,这钱是老板给他的不拿白不拿。但爸爸却坚定地说:“我们要以诚实守信为本,不可以撒谎。况且我们是家长要让自己的孩子以我们为荣。”几句话就将那些人搪塞住了。