诚信作文
没有诚信的信念,哪有生命如花的绽放,没有诚信的执着,哪有一生的光彩?
每想起很久以前的一则新闻,我的心被暖暖地感动着:一位白手起家的青年因被最好的朋友骗得倾家荡产,精神受到极大刺激,于是他身绑挤压式炸药闯入校园,挟持两名中学生与警方对峙,他要求警方立即枪决他的朋友,否则就与人质同归于尽。就在一部分警察与其周旋,另一部分警察悄无声息地向他靠近时,被挟持两个孩子说要上厕所,歹徒立即警觉起来,当他不顾四周,发现了警察,立即暴跳如雷,气氛骤然紧张,片刻之后,歹徒同意两人轮流去,如果一个人不回来的话,那么剩下的人就得给他陪葬!此时,空气顿时凝固了,两个孩子不知所措,这时歹徒又威胁催促:“再不走,两个都得陪我一起死,”僵持片刻,男孩让女孩先走,女孩仿佛得到特赦,刚走出两三步,回头又告诉男孩:“请你相信,我一定回来。”男孩苍白的脸上泛起淡淡的笑容,冲他点了点头,“我相信你。”
过了几分钟,女孩主动回去,这让歹徒大感意外,又不甘心,只好把男孩放出去,男孩临走时告诉女孩:“请你相信,我一定会回来。”女孩报以信任的微笑,正当男孩往回走,围观人群跑出一个女人,一把将他抱住,放声大哭,男孩叫了一声“妈”歹徒清楚地看到这一幕,掩饰不住得意,他知道世上没有一个母亲会眼睁睁地看着儿子涉险。女孩的身体在微微颤抖,她绝望地闭上眼睛。可谁也没料到,男孩拍了拍母亲的肩转向歹徒走去,看到了女孩和男孩先后回来,歹徒一脸的不可思议双眼死死盯着两个孩子,出人意料,几分钟后,歹徒举起了双手,向警方投降……
几天之后,记者问他为什么放弃了抵抗?他说:“从被朋友欺骗之后,他就开始怀疑世界,怀疑一切,再也不相信任何人,但是那天,当他看到两个孩子彼此以生命践行诚信时,他发现他错了……
诚信呼唤着心灵,为迷途的羔羊找回良知;诚信吹散了沉沉的乌云,还世界一片蓝天,是诚信让生命之花骄艳绽放。