人生有许多事,有的事已经被忘记,可有些事像把刀在心里刻过一样,忘不了。
有一天,爸爸妈妈去外面。只剩我在店里,一位老奶奶走过来,问我一双袜子多少钱。当时我还不太知道一双袜子多少钱?只好随便说个:4元钱。老奶奶说好。当老奶奶走时,爸爸妈妈刚好回来,我把事情经过说了之后。妈妈呀的一声说:“一双袜子是2、5元啊!”我一听,心里一边骂自己粗心,一边跑去老奶奶的家。当到老奶奶家时,老奶奶走出来问我怎么了。我说:“钱找错了。”老奶奶问我:“是不是少了?”我说“钱算你多了。”老奶奶说:“没关系”我把钱还给老奶奶后,老奶奶买东西都跟我家买。这使我家做生意更好。
做生意必须讲诚信,这样才能让吸引更多的顾客。