和谐之美美在诚信作文700字
转眼间,我们已经在和爱园里生活了五年。在和爱园里的这些时光,我们相互宽容,相互帮助。但我觉得在和爱园里最可贵的便是诚信,只有我们每个人都诚实守信,才能打造出一个美丽的和爱园。
这是一个阳光明媚的午后,我们吃好饭从食堂回到教室,焦急地等待着我们的数学考试分数。“咚咚咚,咚咚咚”一阵阵脚步声从窗外传来。“老师来啦!老师来啦!”我们大家立刻安静下来,坐得笔直笔直地。只见老师面带微笑走上讲台。“咳咳!这次我们班还算考得不错,有一个满分的。”我们大家都互相猜测起来,我也在默默的保佑着,希望那个人就是我。
几分钟过去了,一位同学瞪大了眼睛,把考卷送到了我的面前。我慢慢把目光移到了考卷上,一百分,竟然是一百分,我高兴极了,我竟然就是那个第一名。这时我的心里比吃了蜜还甜。正当我满心欢喜的品尝着胜利的喜悦时,一道选择题让我的欢喜全都灰飞烟灭了。我在无意中发现卷子上的一道选择题,我和同桌都是打对的,可他写的是“B”,我写的是“D”。而老师讲评的这道题……当然,我错了。这时,我心头一紧,一时不知道该怎么办才好。于是我连忙用手捂住那道题,脸有点微微发热。我是把这题悄悄改掉,还是去把卷子交给老师,做个诚实守信的乖孩子?我思考片刻,想着还是悄悄改掉吧,我拿起修正带,刚放到考卷上,可脑海中,似乎老师和父母都在责怪我不诚实。我心中一片慌乱,更不知怎么办了。这时老师的那句话似乎在我耳边响起:“诚信,才能使我们成为一个好孩子,诚信是和爱园里最美好的品质。”我突然坚定了起来,站出来把考卷交给老师……
我望着那份98分的卷子反而高兴起来,因为我做到了诚信,虽然排名滑落了,但心却舒坦了。
和爱之美,美在诚信。我真为我那一次的选择高兴,因为我拥有了那这可贵最美好的品质。如果每个人都是诚实守信,我想我们的和爱园也会变得更加美好!