答应别人的事情一定要尽力做好。可是我们在做事的时候,往往会遇到意想不到的困难。你是怎么克服苦难,信守诺言的呢?你有没有因为各种情况或原因,无法完成答应别人的事情呢?下面我就说一下关于我的诚信的故事吧!
记得有一次,我放学回家的时候,我的肚子“咕咕咕”叫了起来,它好像在说:“主人我饿了,我要吃食物!”我收到它对我的。我东张西望,看见一个老爷爷在卖零食,那里“人山人海”连个人都进不去,我向老爷爷那里走去,用力挤了进去,我看了看他,他穿这黑衣服,脸色有些苍白。我给了他一元钱,可是他给了我两包,可能是太多人了吧,弄得老爷爷晕头转向。我想:老爷爷也太笨啦吧,没文化,切!
我回家趴在床上想了想:老爷爷不就是想了想:老爷爷不就是想养活自己嘛!我为什么还要站要便宜呢!明天我还是还给爷爷吧。
上学路上,我看见那个爷爷还是在那里卖东西,我向他走了过去说:爷爷对——不——起,非常抱歉,我多拿了您一包。“
记得一位名人说过:”失足,你可以马上恢复站立:失信,你也许永难挽回。如果你贸然答应了的事情,已经超乎了你的想象,或者超出了你的能力范围而无法做到,你还是要尽力的做好。