关于做家务的日记500字
这几天,妈妈牙齿痛得厉害,每天跑医院,我决定帮着妈妈做些家务,减轻妈妈的负担。
吃过中饭,我就让妈妈去休息,我来收拾家务。妈妈笑眯眯地说:“琪琪真是长大了,不懂的再问我!”
我把剩菜剩饭放入冰箱,再把要洗的碗放到水池,接下来就得擦桌子了。我拿出抹布把残渣剩饭抹进垃圾桶,却发现桌子擦了几遍也擦不干净。妈妈看到说:“你那抹布要用洗洁精洗过后再擦,最后还得用清水再擦一遍。这样才能擦干净!”啊?这么麻烦啊?我有些不乐意了,但也没办法,按照妈妈说的做。
接下来洗碗,因为上次打了一个碗,这次我变得小心翼翼,一个一个不敢半点马虎!谁知道碗洗了一半,突然听见客厅“砰”的一声,我吓了一跳,忙跑了出去,一看,原来是我家的狗多多把桌子上的零食拖下来了,东西撒了一地。我只好连忙拿来扫把收拾起来。
谁知刚放下扫把准备继续把碗洗了,谁知道这调皮的多多又在地上拉尿了,我只好又拿来拖把给它收拾残局。这样一轮下来,我已经累得腰酸背痛了,可是碗才洗了一半,还不能休息,于是我继续去洗碗了。洗了碗出来看到沙发上有一堆要洗的衣服,我抱起衣服放到洗衣机里,用妈妈平时教我的方法放洗衣粉,打开洗衣机。
做完这些我早已经累得气喘吁吁了,终于可以坐下来休息一下了。平时看着妈妈忙里忙外没什么感觉,原来做家务这么累啊!但是我看到家里被我收拾得干干净净整整齐齐,心里有很大的成就感,别提有多高兴了。