今天中午吃过饭,妈妈就忙前忙后收拾起来。我看到妈妈这么辛苦,就想帮妈妈分担一些家务劳动。做什么呢?我左瞧瞧右瞧瞧,发现书桌上都是橡皮灰,东西也摆放得乱七八糟,于是我决定来整理一下。
说干就干,我立刻行动起来。我先把桌上横七竖八的书啊,本子啊整齐地摞在一起,然后把它们移到书架上立好。接下来就该擦桌子了。我把抹布放在水中完全浸湿,然后拿起抹布对折一下,两只手分别抓着抹布的两头,朝着相反的方向用力一拧,抹布就被拧成了“麻花儿”,水也被挤了出来。我把拧干的抹布对折两次,放在我的小手上大小正合适。开始擦桌子了,我先顺着一个方向把桌上的橡皮灰掸到地上,然后拿着抹布在桌上来来回回地擦了起来。擦来擦去,眼见就要大功告成了,可是有几处铅笔的黑印子怎么也擦不干净。这可怎么办呢?我着急得直挠头。突然,我想到平时洗手的时候擦上肥皂,手上的油污很快就洗干净了,说不定也能清除铅笔印呢!于是我把抹布上擦了一些肥皂,再对准黑印子用力擦了几下,果然擦得干干净净了。最后可别忘了把地上的橡皮灰清理干净哦!
看着光洁如新的桌面,我开心地笑了。看到我这么爱劳动,妈妈也开心地笑了。