看着妈妈整天忙里忙外,非常辛苦,于是我就决定找机会帮妈妈做点什么。
今天妈妈不在家,我把自己的臭袜子脱下,把盆子里放些水,倒上一点洗衣液,开始搓洗,真好玩,刚搓几下泡泡就在我小手上跳起舞来,哇!越来越多,我开始拍打双手
,泡泡溅得到处都
是,连镜子中我都变成了大花脸,我急忙拿来抹布,想把镜子上的泡沫抹干净,不小心撞到了盆子,只听“砰”的一声盆子里的水洒了一地,我又急忙找来笤帚扫,结果干净的地面被我搞的面目全非,
真糟糕!正在我不知所措时,妈妈回来了,她先是一愣,当看到我那副可笑的大花脸,和我怕被批评的表情,妈妈知道为什么了,就开心地笑起来了,妈妈并没有批评我,妈妈还夸我长大了,真听话!
看到妈妈的笑容,我也开心的笑了起来,后来妈妈和我一起整理脏乱的一切后,妈妈耐心的教我怎么洗袜子,我很快都学会了,真高兴!
今天我学会了洗袜子,以后就不用麻烦妈妈,真高兴啊!