经很多天没有做家务活了。看着一片狼藉的家,我明白应动动手了。
我先把家里的地扫了一遍,然后用帚帕帚了一遍地。家里暂时看起来干净一些了。
我还把自己的鞋子,女儿的凉鞋洗得干干净净。
今天中午在父母家吃饭,我也洗了碗。我今天洗得相当认真,当然也洗得很干净。最后我还再次把桌子抹干净了。母亲是一个挑剔的人,今天她什么都没有说。我现在做事真的在力求完美了。
我发现家里还有很多事需要我去做,如收拾房间,整理物品。我必须让自己养成良好的习惯,并严格要求女儿。每天至少劳动一个小时。我想我的家一定会大大地改观。
劳动是我每天都应该做的,如清洗自己的鞋子,东西及时归位,打扫房间。老公什么事都做,让我变得很惰性。我要学会自己的事自己做,不要再有依赖心理。
劳动真好,既运动了身体,保持了身材,又很有成就感,何乐而不为?