起床,伸了个懒腰。看看闹钟:9点了!条件反射性地跳起来:迟到了!又看到日历,才知道,今天放暑假了。放暑假了,可是,我并没有像平常一样高兴。反而,有一些淡淡的伤感。取出那张毕业照,看着上面一张张熟悉的笑脸,叹了一口气。
这一个暑假,破天荒的没有作业。因为,我们就要离开小学,进入初中了。我们再也不是小学生了,再也不是小孩子了。我们需要思考。但是,离开小学,自然就离开了六年朝夕相处的同学。想到这一些同学,顿时变得伤感起来。六年啊!六年啊!六年的同学,为何就要在此时此刻分离呢!
到了暑假,自然要好好地玩,拼命地的玩。伤感过后,我立刻打开电脑。挑选出几个游戏,马上沉浸到了游戏的快乐当中。把其他事情都抛到了脑后。突然听到妈妈的声音:“喂,吃饭了!”习惯性地往闹钟一看,吓了一跳:不知不觉,已经到了中午12点了。
吃过中午饭,我去了趟书城。回到家,吃过饭,冲过凉,再看会书,就去睡了。可是,我怎么也睡不着,脑海里总闪着小学的同学的身影。迷迷糊糊中,我似乎又看到了朝夕相处的同学,看到了敬爱的老师……