下厨真有趣,这时,我的肚子早已唱起了“空城计”了,我三步并作两步走回家,一心只想着吃。
今天,爸爸妈妈不在家,我决定展示我的厨艺。
我先把好的米给洗了一遍,又细心地把沙子给挑了出来,把米放在锅里,开始煮饭喽!我又把土豆给切成丝,我切的丝不分大小,有点难看,然后在切点青椒,倒点油放在锅里爆炒,哇!香气扑鼻,一定很好吃吧!把土豆丝给盛了起来。然后我又把西红柿切了点,放在锅里炒,在打几个鸡蛋放在里面,好咯!西红柿炒鸡蛋也好了,可以盛起来了,我把菜放在饭桌上,把米饭也放在了饭桌上。等着爸爸妈妈的到来,爸爸妈妈来了!他们一进来就闻到了香味,他们抱着我,夸我真乖。他们把饭吃的一粒不剩。
嘿嘿!第一次做饭!第一次帮妈妈做家务的感觉真好!