虽然我现在都快上四年级了,但还是没有做一件像样的家务事,于是我今天来露一手,给他们个惊喜。
晚饭后,奶奶又要去洗碗啦!快趁这个机会,给奶奶说明。于是我跑到奶奶面前,把她拉进厨房,变小声地对她说:“今天您去休息,我来洗碗,你可别跟爸爸他们说,如果他们问您,您就说洗完了,好吗?”“嗯。”太好了,“那您先出去吧!”奶奶走了,我也就开始行动了。我拿起一块抹布,把盆子里装满清水,到一点儿洗涤灵,把碗一个一个地放进盆子。先用抹布擦掉碗里残留的油渍,再灌入水,用抹布擦呀擦,虽然碗是干净了,但泡泡称霸了整盆清澈的水,我看了一下碗,可真干净啊!然后赶紧洗,差不多洗到一半的时候,由于我洗得太快了,所以手一滑,碗就像一条巨龙,腾空而起,眼看碗就要落地了,我连忙把手擦干,拿起抹布,往上一抓,结果捞了个空,碗落地上了,碎了,就在这时,我心想:糟了,糟了,我的屁股就要开花了!碗落地上的声音,再次说明我失败了,妈妈像豹子一样,连忙跑过来看,问我:“扎到手了吗?”“没有。”我摇摇头说。这时妈妈才松了口气,看来妈妈还挺关心我的嘛!
这次洗碗让我知道了奶奶平时洗碗是多么累。关于我打碎一个碗这个事嘛……这毕竟还是我的第一次。