今天吃过早饭,妈妈说要去洗衣服了。我看见妈妈带上手套就,我问她:“您为什么不用洗衣机要用手洗呢?又为什么戴手套呢?
妈妈说:“夏天的衣服手洗不会打皱,手套是因为我的手有点伤怕被感染。”我拿起妈妈的手看了一下,真的,手上还有血。我对妈妈说:“那我来帮您洗衣服吧。”于是我搬来一条小凳子帮妈妈洗衣服。“我的衣服这么脏怎样才能洗干净?”我问妈妈,妈妈说:“先用洗衣粉泡几分钟,然后用手来回的搓。”我照样子使劲的洗还是没有把脏的地方洗干净,我擦上肥皂,用刷子来回的刷,终于洗干净了,我好开心哦。没多久我们把衣服全部洗好,把它们晾在阳台上。
妈妈对我说:“你真是个好小帮手。”