小学二年级优秀作文传统文化
中国传统文化值得我们骄傲。历史的变迁,我们至今所看到的文化,才是本质。《中国诗词大会》的播出,让我们更加意识到了中国文化的博大精深,而不仅仅是顺着这个光去感受历史学家的故事和深情。
面对传统文化,我们更加敬畏。随着历史的延续和文化的传承,我们应该像敬畏自然一样对待传统文化。文化也是自然的产物。古代人的很多思想都是结晶的,短小精悍的诗句传达了很多情感和意义。中国文化承载的东西往往比你想象的要多。在那种境界里,不同的人,面对相同的文化,产生不同的情感。文化多神奇啊!
面对传统文化,我们更在乎。历史的东西是不能复制的,它们的珍贵值得我们去关心。文化告诉我们一个朝代的兴衰,后一种原因值得借鉴。传统文化所承载的精神值得我们去关心和学习。文化是不可触及的,不可触及的,但有灵魂,这个美好的灵魂需要我们细心呵护。
用心去感受,去升华自己。文化的神奇和敏捷要求我们用心去体验,体验它的本质,历史学家想告诉我们的故事,以及它的真正意义。自我修养,自我提升,读书,感受文化,是我们成长的步骤。
面对传统文化,我们更多的是传承。中国传统文化的珍贵需要代代相传,需要创新。我们应该肩负起这个责任。潜移默化的传统文化促进了社会的进步和发展,见证了越来越好的生活。历史的产物,古人优秀的品德,会通过我们进入一个新的时代。给传承注入新的情感,留给后人。
正确面对传统文化,中国文化的博大精深,需要我们敬畏、呵护、传承,让神奇的文化得以利用,继续造福人类,所以我们要肩负起这个责任。