关于孝敬父母的小作文
人生在这个世界上,长在这个世界上,都源于父母,是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。虽说我有时候也会怀有抱怨的心理去对待父母,但我慢慢的在成长,越来越觉得父母那些做法都出自于对我的关爱,有句古话说得好:“百善孝为先。”我觉得我真应该为父母做些事,以报答对他们的养育之恩。
那一个晴空万里、阳光灿烂的一个星期六,我放假在家里休息,爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家里,我心中暗喜,因为我好几次想帮帮爸妈的忙,都被爸妈阻拦了,这次趁他(她)们都不在家,我打算帮他(她)们做一件事,但是做什么好呢?我站在原地苦思冥想,突然,我的脑袋上闪出了一个光亮的电灯泡!我要帮他(她)们洗衣服!
恰巧卫生间就有一大堆的衣服没洗,因为这几天爸妈都忙于公事,衣服都忘洗了。想想他们也是为了我好,挣钱供我吃穿。说干就干,首先,我先把衣服放进水里,先泡上个半小时,趁还有半小时我先去看电视!,时间一分一秒的过去了。终于过了半小时了!我把洗衣粉倒入水中,用力搓啊搓,搓完后就用刷子刷,任何一个污点都逃不过我的手掌心。看着我刷过的地方立刻腾起了一个个白色的泡泡,心理别提有多高兴了!我边刷别“洗中取乐”,边刷边唱着:“洗刷刷洗刷刷……”接着我把衣服拿起来,用嘴使劲一吹,那些泡泡就一个个纷纷“离家出走”,像雪花一样飘了起来,非常好玩儿。但我时时刻刻提醒着自己,不要在贪玩了,你的任务是洗衣服,而不是玩!就这样,我认真地洗了起来,使劲的刷啊刷,刷完一遍后又放进水里淡了一下,继续搓、刷。咦?有一个污点,我用力刷那个污点,怎么也刷不掉啊!这可怎么办?不管了,我火力全开,把所有的精力都几种到那个污点上,还不行,我在放了一点洗衣粉,手都刷累了,可那个污点还是完好无损,我仔细看了下,原来是油漆,而且还是我的衣服,肯定是不小心沾到的。最终,经过我不懈的努力,终于清除了那个污点。全部洗完后我把衣服拿到阳台去晒,等候爸妈回来。忽然,我听到脚步声,我把门打开,果然是爸妈回来了!我领着他们去看看我的劳动成果,我自豪的说:“这些都是我用手洗的哦!”妈妈回答说:“那你怎么不用洗衣机洗,用手洗多累啊!”“我想亲自经历一下,才知道原来你们是那么辛苦,你们看,不是洗的比洗衣机还干净吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“傻孩子。”
感恩是有意义的。爱让这个世界不停地旋转,父母的付出远远比山高比海深,而我们呢,知道到衣来伸手饭来张口,让我们变得自私自利,忘记了父母的付出。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心。怀着一颗感恩的心,去看待父母,看待朋友,你将发现自己是多么的快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涤你心灵的污染。