孝敬父母
天地重孝孝当先,
一个孝字全家安,
为人需当孝父母
父母是尊长,孝敬天公地道。先有天地,后有君王。先有父母,后有我身。没有天地,就没有万物生灵。没有君王领导管理泱泱大国,那我们随时都可以被强盗恶人抢财劫色。是因为有君王,才有安定的社会。所以我们应该礼敬国家主席、总统、国王。没有父母生我血肉之躺,就没有我身。没有师长授我生存知识,那我可能如畜生般无知。故我等理当敬天地日月星辰,理当礼敬明君贤相良将,理当礼敬生身父母,理当礼敬授我生存知识的师长。
父母好比两大福德山,孝顺父母能镇一切不顺,父母又是两大福德海,孝顺父母能济一切匮乏!只要不抵触顶撞父母,面容柔和笑对父母,和父母说话柔声软语快快乐乐,这些基本的东西要拥有是没有阻碍的,鬼神看你孝顺父母,他非常尊敬你,丝毫不敢障碍你,这么好的改命方法,大家却不知道,太可惜了。
改变命运,永远是从孝顺供养父母开始的。如果你做不到,你根本不可能改命,因为积福没有损福快。中国人历来重气节,鄙视谄媚,但是唯独说了四个字例外:以媚事亲!生物场科学证明——父母是自己的根,不孝顺父母,自己就成为枯树!
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:"你们的感恩在哪里?"
此时我想说,感恩是应该是发自内心的。俗话说"滴水之恩,当涌泉相报。"更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫过一间房?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。一个人不管再有本事再有能耐,都不能看不起自己的父母,因为生命是父母给的,没有生命何谈本事和能耐?所以本事和能耐也是父母给的。
因此,孝敬父母实际上是为自己积德——你孝敬父母,你的儿孙也会孝敬你。