自出娘胎以来,我都是过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,在家里什么事都不做,是一个名副其实的小王子。一到星期六,做完作业就跑出去玩了,时常玩到天黑才回家,把父母急得像热锅上的蚂蚁——团团转。无论父母怎么教导,这贪玩的老毛病总是会偶尔犯病,直到那年的一件事后,我就像脱胎换骨似的变了一个人。
那年夏天的一个晚上,妈妈突然右脚痛,一个晚上没睡好,第二天走路一瘸一瘸 的,但是妈妈忍着痛帮我整理便当盒,拿更换的校服、要穿的鞋袜给我,还帮我背书包从六楼瘸到一楼,很艰难的骑摩托车送我上学,我看眼里,心里很不是滋味,但妈妈一句抱怨的话都没有说,还安慰我说:“没事的,待会妈妈去医院打个针就好了,安心上学去吧!”看着妈妈远去的背影,此时眼泪在打转。我怀着不安的心情撑到放学,一出校门,远远就看到妈妈的身影,微笑着向我瘸着走来,我急忙跑过去扶着妈妈问:“你不是说打个针就好吗?怎么还这么痛?”“傻儿子,你以为医生开的是神仙药啊!”妈妈拍拍我的肩膀说,“医生检查过,说妈妈得了骨炎,要住院,但担心你又没人照顾,所以妈妈晚上请假回家,白天去医院,大概五天左右就没事了。”在这以后的日子里,妈妈早上送我上学后才去医院打点滴,做理物治疗,晚上回家照顾我。看到这一切,我的鼻子不禁感到有一股酸酸滋味,妈妈这么辛苦,我暗暗下定决心,我首先要学会照顾自己,不要让父母操心,还要帮父母分担家里的事情帮他们洗衣服,拖地,洗碗??