热爱劳动
暑假里,好不容易做完作业,妈妈开着车去乡下外婆家。外公正顶着火辣辣的太阳,汗流浃背,在西瓜地里走来走去。每见西瓜,蹬下身子,用手指弹一弹,或者用手掌拍一拍,再看一看西瓜上的两根毛有没有半绿半黄,如果弹出来发出“咚,咚,咚”的声音,上面的毛一半黄了,那就说明这只西瓜已经成熟了。这样外公就会把西瓜摘进箩筐。
我看了来了兴趣,和外公一起摘西瓜了。我一会儿跑到这,一会儿跑到那,跳来跳去,用手指弹弹这个西瓜,弹弹那个西瓜,不一会儿我就摘了好几个像篮球一样大的西瓜。外公检查,说:“个个合格,一学就会,聪明!”我无比高兴。
在外婆家的那几天,只要外公一说要去摘西瓜,掰玉米,摘白瓜,摘菜瓜啊,我就会立刻求外公带我一起去,不管天有多热,不管路有多远,不管要起得多早。外公出发,我就会屁颠屁颠的跟在外公身后,然后走在山间的小路上,踩着露珠上山去,直到太阳当空照,我们才提着篮子,扛着箩筐,满载而归。
住了一个星期,我体会到了劳动的快乐,劳动的乐趣。劳动不但带给我们不菲的果实;而且给我劳动经验,如掰玉米要看玉米的胡须,胡须发焦了就成熟了;还有当我们亲手摘瓜果时,心里特别的满足!
劳动是最光荣的,只有爱劳动才能创造美好的生活,我成了一个爱劳动的孩子。