热爱家乡作文小学生
我的家乡很美丽,它的名字叫巨鹿。它曾以一代名相魏徵而出名,现在更以“三大宝”而闻名全国。你们知道“三大宝”是什么吗?它们就是巨鹿的枸杞、金银花和串枝红杏。而我最爱的就是那酸甜可口的串枝红杏。在我的家乡,随处可以看到一片片的杏树林。
春天,家乡是花的海洋。阳春三月,春回大地,万物复苏,杏树在春姑娘的呼唤下,睁开了朦胧的睡眼,吐出淡粉色的小花苞。几天过后,便完全绽放了,开出一朵朵美丽的花儿。你要是走近一看,会看到一片浅粉色的“云霞。”要是从远处眺望呢,那可就不一样了,浅粉色变成了白色,就像一朵朵洁白的云。有些调皮的孩子双手使劲地摇晃杏树,顿时下起了“杏花雨”,落得孩子们满身都是。孩子们你看着我,我看着你,笑着、闹着
夏天,是杏香飘逸的季节。杏花凋落后,长出一个个绿绿的、椭圆形的小青杏。过一段时间,小青杏渐渐地长大了,变成青黄色,现在可千万别吃哦!它还没有熟透,你若一口咬下去,保准酸掉你的大牙!等到杏儿完全成熟了,农民伯伯就拿着篮子和筐去采摘,然后销往全国各地,让大家都能吃到我们巨鹿的串枝红杏。
秋天,是收获的季节,却是杏树休养生息的时候。杏树的叶子逐渐变黄,纷纷落下,犹如一只只金黄的蝴蝶,随风飘舞,令人陶醉。杏叶可以是牛、羊的食物,还可以化作肥料,给树干输送营养。
冬天,是童话般的世界。杏树变得光秃秃的,一点儿也不引人注目。但一场大雪过后,杏树全变了样,身上披着雪白的银装,美极了!孩子们在树下堆雪人、打雪仗,有的还摇晃树上的雪,雪掉下来,钻进孩子们的脖子里,凉凉的。孩子们嘻嘻哈哈地笑着、跑着
我爱家乡的串枝红杏,它不仅给人们带来了财富,还给孩子们带来了欢乐!每年的6月18日是我们巨鹿的杏节,如果你此时来到我的家乡,我一定带你去品尝串枝红杏。它不但外表漂亮,而且酸甜可口,相信你一定会爱上它的!