有关劳动的日记600字
随着年龄的增长,我也该为家人分担一些力所能及的家务活,于是这个寒假家里洗碗的工作就被我给承包了,妈妈还特意给我买了个“新装备”。
刚开始洗的时候,总是不顺心,要么漂碗时的水溅到了衣服上,要么就是洗着洗着撸起的袖子滑了下来沾到了水,但自从妈妈给我买了“新装备”后,烦恼就顿时烟消云散了。“新装备”十分简单却又十分实用,它由两部分组成:一个是袖套,另一个是围裙,把我的烦恼都除去了,再也不用担心水把衣服溅湿了,它外面的颜色是粉粉的,还画着几只小白兔,可爱极了,戴上这“装备”,我自己成了个漂亮的洗碗公主。
每当我吃完饭,我就会迫不及待地戴上漂亮的小袖套,系上小围裙,开始工作。首先我把饭桌上的碗筷收进厨房,再用抹布把桌子上的骨头赶到垃圾桶里,并把桌子擦干净。
进了厨房,我在一个水槽中放了少许洗洁精,水槽就变成了个泡泡浴的胜地,我按照从大到小的顺序洗,再依次把洗好的碗放进另一个水槽,我用沾有洗洁精的洗碗布把碗筷里里外外洗得干干净净,一点儿油污也没有,身上还带有阵阵洗洁精的余香,它们都成了香喷喷的小仙子。
开始漂碗了,餐具们开了个游泳派对,筷子大哥们在水面上游泳,齐刷刷的一排,摇摆着自己细长的身体。大大小小的碗女士,盘子姑娘一起学憋气,一个个在水底一动不动,屏息凝神……一会儿工夫,各个碗要由我来送回自己的家。小碗们,盘子们都被送回了碗台家中……此刻的它们多像沐浴过后的我惬意享受生活的样子呀。
碗洗久了就渐渐觉得洗碗就是我的一份工作,我的这份工作让妈妈减轻了许多负担,从中我也找到了许多乐趣,感受到了劳动的光荣,并且还荣获了洗碗公主的美称哟!