钢花的四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到的印记,他们用那坚实的肩膀托起我们的生活,他们就是建筑工人。
如今的城市高楼林立,一个有一个新的住宅区容纳着无数个家庭,那么,有谁在走过一片叮咣的水泥毛坯楼之前,留意过?走进工地,迎面那高高耸立的脚手架,我头上的安全帽险些滑落。踩着7月流水,头顶毒辣骄阳,数十米高的脚手架上,只有那些橙色的安全帽在晃动,耳边不时传来阵阵噼噼啪啪的敲打声。高空作业充满了危险,但为了心中的那个家,那些建筑工人们只能咬紧牙关,硬着头皮,挥汗如雨,拼命作业着。我的眼睛湿润了,连心都像被一只无形的大手揪紧了!
为了建筑好心里的那个窝,他们风餐露宿,吃在工地,谁在工地,廉价的回锅肉盛满了他们的笑容,工地上的自来水就是他们的清凉饮料,成天的腰酸背痛只有咬紧牙关硬挺着,这些,他们不愿向自己的妻儿抱怨,只有那不变的星空默默的陪着。他们是生活的强者,我自愧不如。
这是一群创造着美好,创造着繁荣,创造着幸福的人。他们不畏艰辛,乐观豁达,用勤劳的双手撑起一片家的蓝天,让我油然而生敬意:啊,那些可亲可敬的大丈夫!
施工作业中安全对建筑工人是第一位,请建筑工人查找举报安全隐患,并在今后的建筑施工过程中严格遵守安全作业规程,戴好安全帽,系好安全带,挂好安全绳,拒绝违章冒险指挥和作业,保护好自己,保护好一起来打工的工友,不要让一时的疏忽和麻痹让家庭团圆的美梦破碎,让家人的等待落空。
建筑工人朋友们,为了自己,为了家人,请牢记“珍爱生命,从我做起”。让我们携起手来,用责任共创平安企业与平安工地,用责任实现我们共同的安全生产目标!
祝建筑工人朋友们身体健康,家庭幸福,工作顺利,平安吉祥。
劳动者最光荣。虽然他们被太阳暴晒而黢黑的脸上或许看不出年纪,但同样有着对美好事物的憧憬呵追求。他们每天都机械地重复着那些繁重而紧张的工作。这些人们,每天热切地审视自己,不停地书写着历史的文明,他们戏谑的粗犷,爆发出的是热爱生命的最强音。