劳动五年级
早上刚跳完绳的我对老妈说:“老妈,该搞劳动了!”“哦!马上来了!”老妈急切的说。过了一会儿,只见老爸拿着拖把,粘了粘水,马上拿着拖把站在了我的身旁,而我呢?拿着擦布站在了老爸的身旁。就等老妈了!“老妈!”我大声的喊着。突然老妈站在了我的身旁说:“开始吧!”于是,我高声的喊到:“开始!”
我开始给老妈分配任务:“老妈,你先去把客厅扫一遍!”然后到给老爸分配任务:“老爸,你等老妈把客厅扫完,我把客厅的所有东西擦完,你就把地板拖一遍!”分配完任务后,我就开始擦着酒柜的玻璃,擦完了,我等着老妈把地扫完,老妈还有一点没有扫完。于是,我就顺遍擦了擦茶几,擦完茶几,老妈也刚好扫完,我们回头看了看老爸,恩?他怎么还坐在沙发上呢?“老爸!”“哦!扫完了?”“早就扫完了!”“好的,马上就去拖!”“快点!”等我们喊到第二十九遍的时候,老爸终于从沙发上懒洋洋的起来了!只见老爸比我们干得还起劲,他拖完之后,我们接着又拖了厨房、大卧室等等等等。
我们干完之后,各个都大汗淋漓的,但是我们却很高兴,因为我们的家从脏得不成样的家,变成了美丽动人的“花园!”