今天,我闲着没事就做起了家务活儿来,我也深深体会到劳动的快乐。早上我起床之后,我便快速打理好了一切。我可不想又整天看电视,想起就索然无味。对了,我的校服不是脏了吗?拿出来洗洗吧!我刚把水放开,妈妈边走过来。“小钰,今天挺懂事的呀!自己知道洗衣服了。”说着,就将手中的脏衣服放在一旁。“记住哦,先洗衣领,袖口和门边,最后用清水洗净。”妈妈的叮呤是我的速度加快了一倍。那“刷刷”的声音真像举了一场音乐会!
到了中午,我便开始了大扫除。我找出清洁工具,在屋子里胡乱的扫,结果弄的尘土飞扬,“群沙乱舞”。大垃圾倒是清除了,可污渍呢?这就需要拖把了。我把墙角,桌底,客厅,卧室反反复复拖了4次才结束了工作。屋子总算被我打扫的干干净净,一个多小时的努力可算没有白费。