关于热爱家乡600字话题
在美丽的串场河河畔,东台、兴化、大丰市交界处镶嵌着一颗璀璨的明珠,这就是我的家乡草堰。这座美丽的千年古镇历史悠久,地域文化源远流长。光辉灿烂的古文化、勤劳淳朴的劳动人民、具有地方特色的风味小吃……让我对这座古镇产生了深深的眷恋之情。
我爱家长的古文化。路面用一块块青石板铺成的龙溪古街,洋溢着人家尽枕河的历史风情;卧身于龙溪河上的永宁桥,犹如一首悠老的歌,吟唱着历史的兴衰与沧桑;被定为大丰市文物保护单位的范公堤在历史上承载着抵挡海潮的重任,人们安心地在这里种田、煮盐。
过着幸福美满的生活;有着动人传说的古井在草堰的街头巷尾,更是随处可见,井口光滑圆润、井壁上青砖绿苔、斑斑驳驳,哺育着世世代代的草堰人;气魄雄伟的庙宇——义阡禅寺更是草堰的标志性建筑,它不仅规模宏伟,而且珍藏着草堰最古老、最著名、最有价值的文物,更以它独特的魅力吸引了八方来客……
我爱家乡的人民。古镇古朴的民风赋予了草堰人民淳朴、善良的性格,他们日出而作,日落而息。早晨,太阳刚刚升起,马路上吆喝声、叫卖声、讨价还价声……此起彼伏;傍晚,太阳还刚刚落山,草堰文化广场已人山人海,人们在优美的乐声中,跳着热情欢快的广场舞……
我爱家乡的风味小吃。走上街头,各种风味小吃比比皆是。外焦里嫩的臭豆腐、香气四溢的鸡蛋卷饼、鲜美爽滑的凉皮……让人垂涎欲滴;春节前夕,家家户户门前早已挂满了自制的香肠;招待客人的餐桌上,松花蛋总是必不可少的美味佳肴……
家乡这个充满生机的地方,带给我无穷的乐趣,她是我心中的一片净土。我爱我的家乡——草堰。