今天的天气格外冷,又下起了小雪。但是,因为今天是星期一,有领导来我校参观升旗仪式,所以我们还是准时参加了升旗仪式。 升旗仪式开始了,同学们都整齐有序的进入了操场。升旗仪式开始了,大约只过了几分钟,就有一些同学坚持不住了。有的在说话;有的在搓手,以保持温暖但是,我却站在那里纹丝不动,因为我知道:我们班站在离领导最近的地方,只要一动,就看得很清楚。说以,不管是风把我的头发吹乱了:还是手冻得发麻了。我都是依然一动不动的始终坚持着参加完了这场有意义的升旗仪式。 回到家实力,老师对我们这次的升旗仪式简单的做了一下小结通过老师的这番话,我想列小时候读过的一篇文章《火烧邱少云》。故事中的邱少云的那种高度的纪律性令我震撼。他宁愿牺牲自己的生命也要保护群队。我想:我们从小也应该养成遵守记律的好习惯,约束自己的不良行为,慢慢的强化优点,改正不足。