一场有趣的成语PK作文700字
今天下午,同学们早早地来到学校,坐在自己的书桌上,忙着应对下午的成语PK的事。只见有的同学在查找书籍,有的在与同学讨论,有的在……他们都在为下午的这场成语PK作好充分的准备。
“叮铃铃,叮铃铃……”随着上课的铃响,老师走进教室,在黑板上写四个大字:成语PK,然后对同学们说:“同学们,今天,我们要举行一场成语PK!”老师的话音刚落,同学们都欢呼雀跃。
比赛开始了,是自由抢答。老师说:“接二连三!”佳楣接下去说:“三心二意!”奕婷也站起来,胸有成竹地说:“意味深长!”于涵站起来,富有感情地说:“长夜漫漫!”我们班的大结巴肖伟斌也不甘示弱地站起来,说:“漫天……天……要价……!”栩生突然站起来,脱口而出:“价廉物美!”全班同学异口同声地说:“美中不足!”我们都十分激动,思维也很活跃都全身心地投入到这场成语PK中。
老师说:“停,停了让我再说一个吧。嗯,力不从心!”大队委陈孟耀慢慢地站起来,说:“心,心平气和!”刘子琳也不甘示弱,站起来,大声说:“和盘托出!”全班也呼喊起来:“出生入死!”“死里逃生!”此时,大有的情绪高涨,课堂气氛生动活泼。老师又说:“好了,下一题我出难点了哦!嗯!明目张胆!”我略有所思,就说:“胆大包天!”老师连忙说:“好,用得好啊!”我心里甜滋滋的。曼琦出站起来,说:“天造地设!”就这样,成语PK在激烈而又有条不紊地进行着,直到下课铃响,我们才不得不停下来。
通过这次“成语PK”,我从中感受到祖国文字无穷魅力的同时,出感受到祖国文字的丰富多彩。它让我明白汉字有着十分悠久的历史,传承着中化民族的文化。作为二十一世纪的接班人,我们有责任和义务为汉字的传承和发展作出自己的贡献。