描写黄山松树的诗句
黄山迎客松》[原](七绝)
松翁挺立玉屏峰,颔首相邀似重逢;笑迎东西南北客,黄山深处觅仙踪。
《黄山陪客松》[原](七绝)
玉笋峰前四翠虬,荫凉盖下涌人流;千年陪客情不悔,任尔狂风暴雨稠。
《黄山盼客松》[原](七绝)
红艳春花簇簇开,黄山美景盼人来;轻舒巨臂邀诸客,再上天都眺远台。
《黄山望客松》[原](七绝)
望客殷勤上雨台,才逢君面又离开;热情挥手由兹去,恭请明年又再来。
《黄山送客松》[原](七绝)
虬枝苍劲臂双伸,灿烂容颜面带春;好客黄山松老子,殷勤作揖送游人。
《黄山蒲团松》[原](七绝)
老鹰石下绿蒲团,卷屈松冠半亩宽;春雨淋淋珠玉影,万针滴翠绕仙坛。
《黄山探海松》[原](七绝)
背靠天都一老仙,倾伸前海饮云烟;风吹雨打千年醉,胜过瑶池醴酒泉。
《黄山倒挂松》[原](七绝)
螭虬盘绕石岩中,倒挂金钩戏水龙;搅得千峰生异彩,满山碧翠映长虹。
《黄山望泉松》[原](七绝)
松翁侧目眺泉汤,沸沸温池水亦香;翡翠盘风琴瑟响,人寰第一浴仙塘。
《黄山贴壁松》[原](七绝)
试胆崖边壁与松,相拥而立弟和兄;同生共死情难悔,齐度春秋又夏冬。
《黄山松》[原](古体)
峭壑阴森,云气汹汹;松影翻飞,势如游龙。
披霜傲雪,屹立苍穹;蜿蜒其脊,横空长虹。