难忘的一件趣事作文600字
每天个人,每一天都会发生很多有趣的事情,当然我也不例外,且趣事多如牛毛呢!其中的一件趣事,让我至今仍旧记忆犹新。
记得有一次,我兴高采烈地打开电视,哇!是真人秀节目——奔跑吧,兄弟。正当我看的津津有味的时候,弟弟横空出世,以迅雷不及掩耳之势,把我的遥控器夺走了,换到了少儿频道——《喜羊羊与灰太狼》,还有板有眼地学起灰太狼说:“张奥博——我还会回来的——”然后,扭一扭屁股。我当时气得两只眼睛像“陀螺”一样高速转动,可是他是我的弟弟啊,一个只会掉眼泪,去找妈妈投诉的小屁孩啊!
唉!强攻不行,只能智取了。
突然,我想起他还是一个忠实的跟屁虫,于是计上心头,笑嘻嘻地对他说:“我去看电影咯。”然后就推着自行车准备上路了,弟弟立刻扔下遥控器,蹦蹦跳跳地跟在我的后面,一边唱着自编的歌:“世上只有哥哥好,我和哥哥看电影……”无赖一般坐上了车后座。我假装无奈地骑着车,往电影院方向踩去。到了半路,我突然叫了一声:“坏了,车没有气了。”弟弟一听,立马跳了下来,想看个究竟。他双脚一落地,我急忙踩着自行车跑了,把弟弟留在半路发呆咯。
当他回到家的时候,我已经躺在沙发上,美滋滋地看着电视,他一把眼泪,一把鼻涕,躺在地板上,嚎啕大哭。唉!我只能低声下气地说:“宝贝的弟弟,不哭不哭,下午电视归你啦!好不好啊!”弟弟才渐渐平静下来。
这件事虽然过去了,但是依旧烙印在我的脑海中,每当说起这件趣事,我们都笑个不停,觉得是那么的开心和幸福。