很难忘的事四年级作文
在不知不觉中,我长大了,现在的我,已经是一个小学四年级的学生了。我有着无数件难忘的事,但其中这件,最令我记忆犹新。
那是三年级的数学测验,由于之前没有认真复习,测验后的第二天试卷发下来了,我一看,只有50分!50这个鲜红的数字映入眼帘,我惊呆了,简直不相信这是自己的卷子……回到家里,我失望地把试卷拿给妈妈看,妈妈严肃又温和地说:“自己好好总结一下,看看问题到底是出在哪里?你要从这次考试中吸取教训!”原来,那段时间不知道为什么,在课堂中,我总是心不在焉的,而且经常东张西望。晚上的功课也做得马马虎虎的,字也写得不工整,你说这样怎么能取得好的成绩呢?找到了原因,我下定决心,做到上课认真听老师讲课,仔细理解题意、认真做作业,并且做到认真复习多做练习。
不久,我们又迎来了一次数学测验,我和同学们都在紧张地答题,测验中,我不仅认真读清题目,而且做完后又仔细检查。“叮铃铃,叮铃铃”一阵铃声响起,我胸有成竹地把试卷交给组长……
测验后试卷发下来了,我一看,95分!同学们都羡慕地望着我,我非常骄傲。因为这是我努力的结果。
通过这件事,使我明白了一个道理,那就是无论做什么事情都要有一个认真的态度,才能把事情做好。