美好的夏天来临,金红色的太阳散发着无与伦比的光芒,铺满了家乡的整条河,显得格外金黄,就在不远处有一棵大树,我非常喜欢在大树旁的小河里游泳了。
大树被浓绿的叶子遮得密不透风,不像其他的大树在露天,在肥沃的土地上贪婪地吮吸着明媚的阳光。可这棵树利用偶尔透过的一丝丝阳光不断的生长。那棵树在河边的石头上,好像一位穿着绿色衣服的军人,站在陡峭的地方,仿佛会突然“从天而降”地落到了河里。
来到大树下,我仰起头,那大树似乎神速般地长大了十倍。我现在才明白了“近大远小”的道理。小林上了岸,不耐烦地催促道:“快上来,让我们去大树上看一下。”我兴致勃勃地攀岩上树。话不说,小林踩着树枝跳入了河里。“这岩石的承重可真大!”我小声地嘀咕道。“这简直是一个天然的跳水板!”小林大声地说。这时树枝折断了,小林落入了水中。他狼狈地爬了上来,只见他咧开嘴笑了,“好刺激,你也跳一下!”可我拒绝了,因为我生怕毁了这大自然的杰作。我现在石头上,仿佛自己就是这条河的主人。
太阳下山了,乡村的大树不知不觉地换成了淡黄色的新装。此刻,我想留在乡村不愿回到都市。
走的时候,我依依不舍地看着这美好的乡村,好想在这度过一辈子啊!