最近到了螃蟹上市的季节,大厨妈妈想让我和爸爸尝尝鲜,毫不犹豫买了几只又肥又大的“凶螃蟹”带回了家。
“哐哐哐”妈妈麻利地把螃蟹倒入锅中,正要盖锅盖时,一只“狡猾的强壮大汉”眼疾手快,大步流星地挪动到锅边,“嗖”窜到地上。举起锋利的钳子,好像在和我们宣战。
我和爸爸见势不妙,立刻参与了战争。
爸爸落荒而逃 经过商量,我们一致认为让爸爸来制服这个越狱者。
瘦瘦的爸爸看到了张牙舞爪的螃蟹,紧张的双手发抖,却大声说:“你!不就是一只小螃蟹嘛,看我怎么收拾你,成为我的盘中餐”然后拿着一根长长的木棍在空中挥了挥。
螃蟹表示不屑,慢悠悠的走到爸爸身边,举起两只又大又利的钳子,夹住爸爸的裤脚,爸爸哎呀一声,以百米冲刺的速度到处乱窜,这速度比谁都快,都能赶上奥运冠军了。
妈妈大侠出场 妈妈看爸爸落荒而逃,大步流星的走过来,拍拍胸脯“我来!”她露出凶狠的表情,似乎给她一个斗篷,一把利剑,就真能成为武艺高强的大侠了,这时那只螃蟹横穿过来,她压低声音说:“区区一名小将,看本大侠来收拾你!”突然抓起锅盖,扣了上去,可那只灵敏的螃蟹一点一点,踮起脚,举起手,掀开一条缝快速地爬出去了,它悄悄地偷着乐“你们抓不到我吧,你们抓不到我吧!”,妈妈这时还不知道情况,高兴的不得了,悄悄地掀开盖子,大叫一声“啊”,瞪着大眼睛四处寻找。
我捡漏成功 我躲在一个墙角旁,一个青色的影子从眼前飘过,揉了揉眼睛,才看到原来是螃蟹,“是它!是它!就是它!”我连忙拿起塑料袋,偷偷跑过去,看准时机“就是现在!”我捧着大袋子,一股脑塞进去,在外面只听到“啷啷啷”的声音,睁开眼睛,机敏的它终于进去了!我裂开嘴哈哈大笑,“杀了它一个措手不及,太好了!”
望着塑料袋里垂死挣扎的螃蟹,它好像在说“好吧,这次算你们厉害!”