下课的铃声终于响了,学校门口都是来接孩子的家长们。我在家长的人群中迅速的找到了妈妈,妈妈拉着我的手一起回家了。
妈妈提出坐公交车回家,我高兴的答应了。但是我也跟妈妈提了一个小小的要求,要求妈妈跟我买一本书,妈妈也愉快地答应了我的要求。于是我和妈妈去书店买了一本《淘气包马小跳》之后就到车站去等公交车了。
等了20分钟,201路终于来了。好多人都一哄而上的在往车上挤。我快速的挤了上去,并且还抢到了一个座位。我坐在位置上拿出刚买的书来打发坐车的时间,这时妈妈说坐车时不要看书,小心刹车的时候撞到头。我没有在意妈妈的话继续看书,同时也在关注车况。突然,一个急刹车,我的头撞上了前排的座椅,一个字:疼。妈妈说:“不听话吧,吃亏了吧!”“好了,我不看了。也不心疼我我的头!”我撒娇的说。
这时,上来了一位年轻人和一位老爷爷。正好车上还有一个空位,年轻人立马坐到了空位上。他完全没意思到老人的存在。由于路况不是很好,老人在车摇摇晃晃的,这时我站了起来了,走到老人身边对他说:“爷爷,坐这里吧!”老摸摸我的头笑着对我说:“谢谢你啊,孩子!”终于到站了,我和妈妈下了车。妈妈对我竖起了大拇跟我说:“真棒,这才是个好孩子,一个优秀的少先队员。”这时我脸上泛起了一丝甜蜜的笑容!