童年趣事真难忘作文
童年趣事就像一张张写过的纸,一直放在箱子里。就让我从中抽出一张最漂亮的,因为那是最难忘的。
那是一个烈日炎炎的夏天,爸爸准备带我去游泳,那时我还小,还不懂,就想起了打针,我一下子害怕起来,喊着:“我不要打游泳,游泳要打针,,我怕疼。”爸爸听完,哈哈大笑起来,爸爸笑够了,跟我说:“游泳不是打针,只是在水里玩。”玩水!我最喜欢了,穿好泳装,拉着爸爸就跑。
到了游泳池,我高兴地活蹦乱跳。游泳池的人真多,我也管不了那么多了,一下跳进水里,溅起一朵很大的浪花。我拨拨水,心里涌出一个想法:好想试试能不能水下呼吸,这是一个好机会,得试试。我一下子把头栽在水里,啊!好难受,不搞了,不搞了,咦?那是什么,是滑滑梯吗?看起来好好玩,可是,那么高,好恐怖,我开始瑟瑟发抖起来。可事情总是那么不如意,爸爸竟然让我去玩“高空”滑滑梯,“我怕,我怕。”我小声说。爸爸说:“别怕,爸爸保护你。”爸爸把我拎到滑滑梯上,让我坐在上面,爸爸坐在后面,抱着我,一下子从上面滑到水里,全程我没敢睁眼。我没操控好,一下子掉进,喝了好多水。我出来时,整张脸都是水,逗得我爸爸哈哈大笑,我看爸爸笑了,自己也跟着傻笑起来。
我是多么怀念年幼时游泳的情景啊!我把她写下来,刻意地勾上花边,投入童年箱里。