电脑上的游戏、音乐、八卦……无不吸引人的眼球。我们一家都“幸运”成为了“网虫”,大战一触即发!
人物:老爸、弟弟、我。
故事:一天,风和日丽,各家和睦相处。唯有我家“枪林弹雨”“四处飞射”,“鬼哭狼嚎”不绝于耳。自从“电脑兄弟”住进我家后,这样的战争就已经持续不断了。“你们两个小孩子,玩什么电脑,作业写完没?没写完看我怎么收拾你们!”显然,这是老爸的声音。老爸总是这一套,用大人的威严欺负小孩!“我们不能一直写作业吧!要多活动的!”我的辩驳似乎有点无力。“外面地方大,去活动吧!”“我……好吧!”注意到老爸“黑”到极致的脸!只得三十六计,走为上计,下次再来。心里这样想着,可“哀怨”的眼神却死死“粘”在电脑上,却只能看着老爸一人独享电脑。
总结:失败了乃成功之母!再接再厉,下次要一举夺得电脑。
人物:我,弟弟,妈妈。
故事:今天,老爸不在,我可以痛快玩了,作业早就抛到九霄云外了!谁料弟弟一副“电脑在人在,电脑亡人亡”的样子,死死“护”住电脑。“姐姐让弟弟!”“嗬,你小子还有理了!”“我是姐姐,你必须听我的!”弟弟无动于衷,顿时,我感觉一群乌鸦从头上飞过。好吧,我“阴险”一笑,抓住弟弟就施展“九阴白骨爪”,挠得弟弟只得求饶,愤恨地瞪我一眼。我视而不见,享受电脑的乐趣。突然,背后一阵阴风吹过,回头一看,顿时吓出九十九点九级心脏病,原来是弟弟搬来的“救兵”——老妈。我迅速关上电脑,强装镇定,从椅子上闪开,讨好地把椅子擦了擦。“嗯,去玩吧!”语气夹杂着一丝不容否定的意味。“母命难违”!见时机不对,我只能落荒而逃。
总结:抢不过老爸,斗不过老妈,骗不过老弟。看来,玩电脑还要靠“战术”。
为电脑而“战”还在继续……