难忘的幽默一课四年级作文
耶!一声欢呼,同学们的手都做出“y”的手势。终于上语文课了,一位五短身材的男老师亮相在我们眼前,他的脑袋圆的像一个皮球,牙齿又黑又歪,让人觉得特有趣。
郭老师仔细的为我们讲着怎样取材才合乎题意,接着用“金色童年”这几个字来引导我们写童年中一个难忘的人或一件难忘的事。“唉!又写这老掉牙的作文。”“是呀,都写了好多次了……”同学们在下面窃窃私语地议论着。不会一儿,教室里的大半同学都像打了霜的茄子一样无力地趴在了桌子上。正当我们无精打采时,他清了清嗓子说道:“要是我们老师也像你们这样搭拉着脑袋上课,那教出的学生个个想睡觉,上什么课都会‘口水钓鱼’。”他一边说着一边做着相对应的动作,弄得全班哈哈大笑。这笑声让我们从乏味中走了出来,个个便得精神抖擞起来。
在老师讲得津津乐道之时,班上一位很胖的男同违反了纪律,郭老师走了过去笑着说:“你是不是比我帅,比我帅就要更认真听课。”大家都发出了“呕”的声音,笑他又胖又不听话。那胖同学不好意思了,赶快坐端正,认真听起课来。
为了让我们写作时不离题,他举了一个好笑的例子说:“在我改其他班的作文时,一位同学写烧烤,但写着写着就写到有人找厕所去了,尽捣人胃口……”这时大家又笑了……
这堂课上,欢声笑语充满了整个教室,大家既学到了知识又不觉得乏味,是郭老师幽默的话语让我们的作文课不再枯燥,真是另人难忘的幽默一课呀!