家庭趣事作文600字
家庭趣事像人生中的一道光,像绚丽多彩的鲜花,让人陶醉,使人向往。我的家里,爸爸好笑,妈妈幽默,我的妹妹可爱,我呢?在我家里,发生过不少有趣又好玩的事!
笑话大王
今天,是个阳光明媚的好日子。外面竟然有三十九度呢,所以我在家里无事可干。突然,我想到,我可以给妹妹讲笑话,我给妹妹讲了两个笑话。第一个笑话是,有一位老师问一个同学:“你怎么这么会拍马屁。”那个老师就说:“你知道拍马屁是什么意思吗?”那位同学说:“拍马屁的意思,不就是一个人拍一个马的屁股吗?”那位老师听了马上说:“什么鬼。”妹妹听了哈哈大笑,爸爸妈妈听到妹妹在笑马上走了过来,说:“什么事情让妹妹笑成这样?”我说是我给妹妹讲了一个笑话,爸爸妈妈说我们也要听,然后我就继续再讲第二个故事。
孙悟空“大闹天宫”
星期六,弟弟来我家玩。今天弟弟可不是空手来的,而是拿了他的秘密武器——孙悟空大闹天宫的金箍棒。我一想弟弟拿着金箍棒可不是一件好事。事情果然和我想的一样,弟弟果然“大闹天宫”了,弟弟先把一个花瓶打破了,又把一株仙人掌给打死了。妈妈知道事情后,训斥了弟弟好久。弟弟还保证下次来我们家再也不会拿金箍棒捣蛋了。
谜语大王
今天是周日,我把作业早早得完成了,然后我要和妹妹PK——猜谜语,因为在学校里同学就把妹妹称为——谜语大王。所以我一定要当谜语大王,游戏规则是这样的,妈妈说谜语,我们来猜,爸爸当裁判看谁说得快。因为我从来没有看过谜语书,妹妹却看了很多本,所以我输了。
这就是我家庭的趣事。