难忘的童年_趣事作文
童年趣事
从幼年到童年,从幼稚到成熟,这一路走来,留下了许多童年印下的足迹,我就与大家分享一下童年的几件事。
我4岁那年,好只是一个天真幼稚,只知道吃、喝的孩子。有一次,奶奶拉着我去了太老家,在路上,奶奶买了一袋瓜子。我当初见识浅显,就问奶奶买了什么?“一袋瓜子。”奶奶和蔼地答道,那时奶奶的脸笑得格外的灿烂。“那瓜子能吃吗?好吃吗?”我的好奇心促使我又问了两个问题,后来奶奶告诉我,小时候的我问题特别多。奶奶耐心地回答我:“每个瓜子里面都有大小不一的仁儿,味道也还不错,到太姥家我再给你扒开吃。”我嘴上说着好的,心里却想:等到了太姥家,我全都吃了。
伴随着好奇心,我终于来到了太姥家,我就急着让奶奶给我扒瓜子。于是,奶奶一边与太姥交谈,一边服从我的“指令”。奶奶扒了“N”个之后,忽然停下了。还没等我问,奶奶便笑脸盈盈的说:“我就知道你会问,告诉你,‘有的瓜子没长好,就没有仁儿。’”我这心里泛起了嘀咕:这瓜子也会“营养不良”,真奇怪!
正当我吃的津津有味的时候,奶奶的瓜子再次停止了,我想:这一定又是“营养不良”的家伙。随后的几个又是无仁品种,我这疑惑表现了出来:“这什么瓜子啊,吃豆角中毒了吧!”奶奶听了我这话,笑了起来,随后说道:“大孙子,不是它们‘中毒’了,而是我把它们都吃了。我一听明白了,站在床上,双手叉腰,作生气状。这一下子把我自己也逗乐了,全屋人也都笑了起来。
童年已经远去,望着那段足迹,我落下了头,想起了那难以忘怀的童年……