“嗡—嗡—嗡……”在我睡的正香时,一阵熟悉的声音传了过来。
我立刻警觉起来,马上把我的小房间的灯打开,把门关上。我心想:一定又是那爱作怪的蚊子来了。我急忙拿起了电蚊拍,仔细的观察着房间的每一个小角落。“嗡—嗡—嗡……”这种声音越来越近。我看见它了!我想。于是,我蹑手蹑脚的走到它旁边,按下按钮,使劲一拍,你肯定跑不掉了,我想。然后,我走了过去,可是除了无辜受了一击的墙,就什么也没有了。我气愤不已,打算和蚊子斗一场,看它能逃到哪儿去。紧接着,我开始“大拍特拍”“大电特电”了,嘴里不断地喊着:“你这可恶的蚊子,哪里逃……”“我打,我再打,我不信打不住你。”我乱叫的声音把爸爸妈妈给吵醒了。
“儿子,怎么啦!”伴随爸爸和妈妈的喊声,门被打开了。爸爸看到我拿着电蚊拍就立刻懂了,说:“打蚊子这还不简单,我来打。”我说:“老爸,说得容易,做起来难啊!”还没等我说完,“打蚊官”就走马上任了,俗话说新官上任三把火,我爸就火起来了。“啪,啪,啪”三下响声过去了,蚊子却跑了。我笑着说道:“你还说你能打到吗?”爸爸此时哑口无言。妈妈说:“不如咱们一起打吧!”“好主意。”我称赞道。
于是我们开始了,房间里立刻回想起了打蚊子的啪啪声。我看到了那只蚊子,于是拍了下去。“啊……”三个人的叫声响彻房间,为什么呢?原来是我们三个人的手同时拍到了那只蚊子上,严格来说,那只蚊子也发出了哀号声,因为它在我们三只手的最底下啊!我们各自把手拿起来揉了揉,我感叹道:“下次打蚊子还是一个人打吧,省的彼此误伤。”爸爸妈妈都笑了。爸爸说:“以后咱们一定要关门关窗,讲卫生,睡觉以后就关灯,从外面回来就立刻关上门……”一系列“防蚊计划”,听的我头都大了,赶紧答道:“好好好,一定做到,母亲大人,父亲大人,先睡觉行不行。”“行!”爸爸妈妈异口同声地回答。
小朋友们,我们一定要做到我爸爸说的那一系列“防蚊计划”哦!