教师节感恩教师八年级作文600字
老师,您是辛勤的园丁,一日之师,终身为父。十年树木,百年树人。这些都是完美老师的名言警句,还记得下雨时您送来的一把伞;还记得您晕倒时,继续坚持给我们上课;还记得您顶着烈日,骑着自行车到同学们家家访;还记得取得好成绩时,您脸上灿烂的笑容。这些都是我们心底里留下的最美好的回忆。
老师,您经常为了批改我们的作业忙到半夜;利用周末休息时间给同学们修改作文稿;有些同学发生矛盾,您会和他们沟通;有的同学生病了没有来上学,您会利用休息时间去家里补课。这几年来,您一直在为我们操劳,您讲课的每一个瞬间我都牢记在我的心里,您就像祖国的园丁,而我们是祖国的花朵。
今天,是9月10日,是一年一度的教师节。在这美丽的金秋季节,我为了向老师表达我对老师的祝福,我决定为老师做一张精美的贺卡。
我先找出一张黄色的卡纸,把它对折,压实,再拿一张粉色的彩纸做装饰,然后用七张颜色不同的彩纸做七朵立体的小花,把它们贴在一起,贴在贺卡的中间。然后在空白的地方写上“老师,节日快乐,祝您身体健康”。贺卡的里面画上小花、爱心,做些装饰。最后在贺卡的封面贴上漂亮的拉花。
第二天,我高高兴兴地把贺卡举着送给老师,老师说做得好看,我心里跟吃了蜜一样甜。接着同学们一个一个来到教室,都争先恐后的给老师送祝福,有的送花,一束、两束……数也数不清,还有的送贺卡,虽然小小的贺卡,没有买来的精致、美丽,可它却代表了同学们对老师的敬爱之心,令老师最感动、最惊喜的还是家长代表给老师送的锦旗和花束,家长代表手捧花束,拿着锦旗,来到学校送给了老师,老师接过花束,热泪盈眶,老师这是高兴的。赶忙让同学们来到讲台前,用相机记录下这美好的瞬间,留作美好的回忆。老师望着锦旗上八个烫金大字“爱生如子,德才兼备”。老师既感动又高兴意味深长的说:“谢谢家长们给我的荣誉!比当优秀教师还高兴,我觉得有些地方做得还不到位,我会继续努力的,成为孩子们良师益友!”。
最后我祝所有的老师们节日快乐。老师们的快乐、老师们的健康也是我们最大的愿望。在接下来的时间,我会努力学习,不辜负老师和父母的期望。老师,我永远爱您!老师,您的爱,最伟大,最高洁!